Праздничный творожный кулич
Творожный кулич из дрожжевого теста получается с нежной, воздушной и правильной текстурой, который станет настоящим украшение праздничного стола на Светлую Пасху.
Приготовление
- Для опары: в отдельной миске смешайте вместе молоко, дрожжи, 1 ст.л сахара и 3-4 ст.л муки. Уберите в теплое место на 15-20 минут.
- Для теста: в отдельную миску выложите творог, 50 г сахара, 270 г муки, яйца и сливочное масло. Перемешайте и добавьте опару. Тесто должно получиться липким, дополнительно муку не добавляйте!
- Закройте миску пищевой пленкой и оставьте для подъема на час.
- Через час в тесто введите цукаты, шоколад или орехи. Все хорошенько перемешайте.
- Разложите тесто ложкой по формам, заполнив на 1/3. Оставьте на подъем на 40-60 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
- Куличи полностью остудите украсьте глазурью.
Десерты и выпечка (1304)
Тыквенный кобблер с карамельным мороженым
1169
5
0
Ведьмины пальцы
11529
3.6
0
Ржаной хлеб
7697
4
0
Закусочный пирог из кабачков
6440
4.6
0
Цельнозерновой хлеб
4294
4.33
0
Миндальное печенье с кунжутом
3070
5
0
Творожная пасха
2431
5
0
Воздушный апельсиновый кекс
2390
5
0
Показать все
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
71
0
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
310
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
75871
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3503
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
9850
3.5
0
Финская кухня
856
0
0
Самые «теплые» зимние рецепты
1953
0
0
Новогодние рецепты
8393
3.67
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии