8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Праздничный творожный кулич

Творожный кулич из дрожжевого теста получается с нежной, воздушной и правильной текстурой, который станет настоящим украшение праздничного стола на Светлую Пасху.

60 минут
2276 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сухие дрожжи 6 г
Мука 290 г
Сахар 60 г
Яйца куриные 2 шт.
Мягкий творог 100 г
Грецкие орехи по вкусу
Цукаты по вкусу
Шоколадные капли по вкусу

Приготовление

  1. Для опары: в отдельной миске смешайте вместе молоко, дрожжи, 1 ст.л сахара и 3-4 ст.л муки. Уберите в теплое место на 15-20 минут.
  2. Для теста: в отдельную миску выложите творог, 50 г сахара, 270 г муки, яйца и сливочное масло. Перемешайте и добавьте опару. Тесто должно получиться липким, дополнительно муку не добавляйте!
  3. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте для подъема на час. 
  4. Через час в тесто введите цукаты, шоколад или орехи. Все хорошенько перемешайте. 
  5. Разложите тесто ложкой по формам, заполнив на 1/3. Оставьте на подъем на 40-60 минут. Выпекайте  при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
  6. Куличи полностью остудите украсьте глазурью.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором