8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Праздничный творожный кулич

V
Автор:

Творожный кулич из дрожжевого теста получается с нежной, воздушной и правильной текстурой, который станет настоящим украшение праздничного стола на Светлую Пасху.

60 минут
2205 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
970

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сухие дрожжи 6 г
Мука 290 г
Сахар 60 г
Яйца куриные 2 шт.
Мягкий творог 100 г
Грецкие орехи по вкусу г
Цукаты по вкусу г
Шоколадные капли по вкусу

Приготовление

  1. Для опары: в отдельной миске смешайте вместе молоко, дрожжи, 1 ст.л сахара и 3-4 ст.л муки. Уберите в теплое место на 15-20 минут.
  2. Для теста: в отдельную миску выложите творог, 50 г сахара, 270 г муки, яйца и сливочное масло. Перемешайте и добавьте опару. Тесто должно получиться липким, дополнительно муку не добавляйте!
  3. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте для подъема на час. 
  4. Через час в тесто введите цукаты, шоколад или орехи. Все хорошенько перемешайте. 
  5. Разложите тесто ложкой по формам, заполнив на 1/3. Оставьте на подъем на 40-60 минут. Выпекайте  при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
  6. Куличи полностью остудите украсьте глазурью.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором