Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Праздничный творожный кулич

5 1

Творожный кулич из дрожжевого теста получается с нежной, воздушной и правильной текстурой, который станет настоящим украшение праздничного стола на Светлую Пасху.

Автор:
60 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 100 мл
Сухие дрожжи  6 г
Мука  290 г
Сахар  60 г
Яйцо куриное  2 шт.
Мягкий творог  100 г
Грецкие орехи  по вкусу 
Цукаты  по вкусу 
Шоколадные капли  по вкусу 

  1. Для опары: в отдельной миске смешайте вместе молоко, дрожжи, 1 ст.л сахара и 3-4 ст.л муки. Уберите в теплое место на 15-20 минут.
  2. Для теста: в отдельную миску выложите творог, 50 г сахара, 270 г муки, яйца и сливочное масло. Перемешайте и добавьте опару. Тесто должно получиться липким, дополнительно муку не добавляйте!
  3. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте для подъема на час. 
  4. Через час в тесто введите цукаты, шоколад или орехи. Все хорошенько перемешайте. 
  5. Разложите тесто ложкой по формам, заполнив на 1/3. Оставьте на подъем на 40-60 минут. Выпекайте  при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
  6. Куличи полностью остудите украсьте глазурью.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором