8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки-это традиционная европейская выпечка. Согласно старинным обычаям сдобные подарки вручали всем гостям, навестившим семью в праздничный день.

120 минут
4860 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Свежие дрожжи 25 г
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 150 г
Мука пшеничная 700 г
Молотый кардамон 1 ч. л.
Соль щепотка г
Ванилин 1 ч. л.

Приготовление

  1. В миске смешайте: теплое молоко, дрожжи, яйцо и специи.
  2. Постепенно добавьте муку и 75 г сливочного масла. Замесите тесто, оно должно отходить от краев посуды.
  3. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
  4. Тесто выложите на слегка присыпанный мукой стол, разделите на 15 шариков и раскатайте.
  5. Смешайте 75 г сливочного масла, 0,5 ч.л ванилина,1 ст.л сахара и смажьте тесто.
  6. Сверните каждый раскатанный кусочек трубочкой и перекрутите несколько раз, завяжите узелком (кончики загните под булочку).
  7. Выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета.
  9. В отдельной миске смешайте 75 г сливочного масла, 0,5 ч.л ванилина, 1 ч.л сахара и смажьте горячие булочки. Сверху посыпьте сахаром.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором