8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пасхальный дрожжевой пирог

V
Автор:

Пасхальный дрожжевой пирог станет отличной заменой куличам. Он получается очень воздушным и нежным,а благодаря апельсиновому джему - еще и очень ароматным. 

180 минут
4086 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
1
998

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Дрожжи 12 г
Сахар 200 г
Мука 500-600 г
Соль щепотка г
Молотый кардамон 1 ч. л.
Изюм 100 г
Апельсиновый джем с цедрой 100 г
Рубленый миндаль 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Миндальные лепестки для украшения ст. л.

Приготовление

1.      В теплое молоко добавьте дрожжи и 2,5 ст муки. Оставьте на 15-20 минут для поднятия опары. 
2.      Добавьте яйцо, сахар, специи, изюм, апельсиновый джем и оставшуюся муку. Замесите тесто. Добавьте сливочное масло, чтобы тесто получилось мягким. Отщипните от основного куска немного теста - оно пригодится для украшения.
4.      Выложите тесто в круглую форму (диаметром 16-20 см). Сверху украсьте миндальными чипсами и изюмом. Из небольшого кусочка теста, оставленного для украшения, выложите буквы "ХВ" и смажьте кулич яйцом.
5.      Выпекайте при температуре 175 градусов около 50 минут или до готовности.
6.      Украсьте медово-сахарной глазурью.


5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором