8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пасхальный дрожжевой пирог

Пасхальный дрожжевой пирог станет отличной заменой куличам. Он получается очень воздушным и нежным,а благодаря апельсиновому джему - еще и очень ароматным. 

180 минут
539 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Дрожжи 12 г
Сахар 200 г
Мука 500-600 г
Соль щепотка г
Молотый кардамон 1 ч. л.
Изюм 100 г
апельсиновый джем с цедрой 100 г
Рубленый миндаль 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Миндальные лепестки для украшения г

Приготовление

1.      В теплое молоко добавьте дрожжи и 2,5 ст муки. Оставьте на 15-20 минут для поднятия опары. 
2.      Добавьте яйцо, сахар, специи, изюм, апельсиновый джем и оставшуюся муку. Замесите тесто. Добавьте сливочное масло, чтобы тесто получилось мягким. Отщипните от основного куска немного теста - оно пригодится для украшения.
4.      Выложите тесто в круглую форму (диаметром 16-20 см). Сверху украсьте миндальными чипсами и изюмом. Из небольшого кусочка теста, оставленного для украшения, выложите буквы "ХВ" и смажьте кулич яйцом.
5.      Выпекайте при температуре 175 градусов около 50 минут или до готовности.
6.      Украсьте медово-сахарной глазурью.


5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором