8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пасхальный дрожжевой пирог

5 1

Пасхальный дрожжевой пирог станет отличной заменой куличам. Он получается очень воздушным и нежным,а благодаря апельсиновому джему - еще и очень ароматным. 

Автор:
180 минут 307 kkal / 100 г 1
Молоко Valio UHT 2,5 % 250 мл
Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г 50 г
Дрожжи  12 г
Сахар  200 г
Мука  500-600 г
Соль  щепотка 
Молотый кардамон  1 ч. л.
Изюм  100 г
Апельсиновый джем с цедрой  100 г
Рубленый миндаль  100 г
Яйцо куриное  1 шт.
Миндальные лепестки  для украшения 

1.      В теплое молоко добавьте дрожжи и 2,5 ст муки. Оставьте на 15-20 минут для поднятия опары. 
2.      Добавьте яйцо, сахар, специи, изюм, апельсиновый джем и оставшуюся муку. Замесите тесто. Добавьте сливочное масло, чтобы тесто получилось мягким. Отщипните от основного куска немного теста - оно пригодится для украшения.
4.      Выложите тесто в круглую форму (диаметром 16-20 см). Сверху украсьте миндальными чипсами и изюмом. Из небольшого кусочка теста, оставленного для украшения, выложите буквы "ХВ" и смажьте кулич яйцом.
5.      Выпекайте при температуре 175 градусов около 50 минут или до готовности.
6.      Украсьте медово-сахарной глазурью.


Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором