8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Потрясающий десерт, где сливочный вкус творожного крема Valio удачно дополнен кислинкой вишни и легкой горчинкой шоколада.

50 минут
1214 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вишня (замороженная или свежая) 500 г
Горький шоколад 150 г
Сахар 125 г
Грецкие орехи 100 г
Мука пшеничная 50 г
Картофельный крахмал 50 г
Яйца куриные 4 шт.
Соль 1 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Палочка ванили 1 шт.

Приготовление

1. Для начала мелко порубить орехи и шоколад. Вишню разморозьте в ковшике и прогрейте в образовавшемся соке с сахаром (25 г) на маленьком огне около 5 мин. Теперь смешайте вместе сахар (100 г), семена стручка ванили, сливочное масло комнатной температуры. Добавьте орехи и шоколад, просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем и перемешайте. 4 яйца взбейте миксером и добавьте к остальным ингредиентам, аккуратно перемешав ложкой.

2. Выпекайте десерт в духовке при 180 °С 35 минут, после чего остудите. Теперь пришло время для крема.

3. Творожный крем Valio смешайте со сметаной и взбейте миксером.

4. Разрежьте получившийся корж на ломтики, положите в десертную тарелку и слегка пролейте вишневым соком.

5. Наконец, выложите сверху крем и вишню. Bon appetit!

3 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором