Венский десерт
Потрясающий десерт, где сливочный вкус творожного крема Valio удачно дополнен кислинкой вишни и легкой горчинкой шоколада.


Ингредиенты | |
---|---|
Творог Valio натуральный с вишней, 3,5 % |
|
Сметана Valio 23 % |
|
Вишня (замороженная или свежая) | |
Горький шоколад | |
Сахар | |
Грецкие орехи | |
Мука пшеничная | |
Картофельный крахмал | |
Яйца куриные | |
Соль | |
Разрыхлитель теста | |
Палочка ванили |
1. Для начала мелко порубить орехи и шоколад. Вишню разморозьте в ковшике и прогрейте в образовавшемся соке с сахаром (25 г) на маленьком огне около 5 мин. Теперь смешайте вместе сахар (100 г), семена стручка ванили, сливочное масло комнатной температуры. Добавьте орехи и шоколад, просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем и перемешайте. 4 яйца взбейте миксером и добавьте к остальным ингредиентам, аккуратно перемешав ложкой.
2. Выпекайте десерт в духовке при 180 °С 35 минут, после чего остудите. Теперь пришло время для крема.
3. Творожный крем Valio смешайте со сметаной и взбейте миксером.
4. Разрежьте получившийся корж на ломтики, положите в десертную тарелку и слегка пролейте вишневым соком.
5. Наконец, выложите сверху крем и вишню. Bon appetit!
Комментариев нет.