Морковный кекс
Морковный кекс в оригинальном исполнении. С творожным кремом Valio он получается еще нежнее и ароматнее!







Ингредиенты | |
---|---|
Сливки Valio для взбивания 36 % |
|
Творог Valio натуральный «Райские яблоки», 3,5 % |
|
Морковь | |
Сахар | |
Фундук | |
Рубленый миндаль | |
Грецкие орехи | |
Цедра апельсина | |
Цедра лимона | |
Яйца куриные | |
Соль | |
Разрыхлитель теста |
- Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте измельченные в блендере орехи, цедру лимона и апельсина и хорошо перемешайте. Не забудьте оставить 1/5 часть орехов на украшение.
- Теперь отделите желтки от белков, к желткам добавьте 75 г сахара и взбейте миксером в плотный крем. В получившийся крем добавьте смесь моркови, цедры и орехов, а затем муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Оставшиеся белки взбейте с сахаром в плотную пену. Введите ее в массу из моркови, цедры, яичных желтков с сахаром и орехов, и снова перемешайте. Массу разложите по формочкам, предварительно смазав их маслом, и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
- Пока готовятся кексы, сделаем волшебный крем. Взбейте сливки до плотного состояния, добавьте творожный крем Valio, перемешайте и оставьте до готовности кексов.
- Испеченные кексы остудите, разрежьте на две части, смажьте кремом и украсьте орехами. Дайте кексам пропитаться около 1,5 часов, после чего подавайте на радость гостям!
Комментариев нет.