8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кекс с орехами и сухофруктами

V
Автор:

Великолепным завершением трапезы станет такой кекс с орехами и сухофруктами. Для получения оригинальных сочетаний используйте другие вкусы творожного крема Valio.

60 минут
1060 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2333

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 50
Мука пшеничная 100 г
Белый шоколад 100 г
Фундук 50 г
Изюм 30 г
Курага 30 г
Финики 30 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление

  1. Почистите фундук и обжарьте его.
  2. Затем порубите орехи, а сухофрукты порежьте на небольшие кусочки.
  3. Взбейте яйца с творожным кремом и сливочным маслом, просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте орехи и сухофрукты и все тщательно перемешайте.
  4. После этого вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму для кекса. Выпекайте в духовке при 180° С около 40 мин.
  5. Пока готовится кекс, растопите шоколад с молоком в ковшике с антипригарным покрытием на маленьком огне, выпарите до загустения.
  6. На готовый кекс вылейте шоколадную глазурь и украсьте сухофруктами.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором