Медовик
Это классический медовик в новом исполнении. Творожный крем Valio и ягоды брусники приятно оттеняют в нем аромат мёда.





Ингредиенты | |
---|---|
Творог Valio натуральный с вишней, 3,5 % |
|
Мука пшеничная | |
Брусника (замороженная) | |
Сахар | |
Вода | |
Мед | |
Яйца куриные | |
Соль | |
Разрыхлитель теста |
1. В первую очередь прогрейте в сотейнике на маленьком огне воду, мёд и сахар. Последние должны полностью раствориться. Помешивайте смесь, чтобы это произошло быстрее. Добавьте разрыхлитель и быстро размешайте. Снимите с огня, как только образовавшаяся пена осядет.
2. Яйца взбейте миксером. Добавьте в медовую массу и еще раз хорошо перемешайте.
3. Муку обязательно просейте, добавьте в неё соль. Замесите тесто, соединив муку с жидкой массой.
4. Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в корж и испеките их до темно-золотистого цвета. Духовку включайте приблизительно на 180–200 °С (зависит от мощности вашей плиты), выпекайте 8–10 минут.
5. Готовые коржи при желании разрежьте еще на две части. Промажьте мягким творогом с вишней и посыпьте брусникой.
6. Самый вкусный медовик тот, который настоялся. Оставьте торт на ночь в холодильнике, а утром подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.