Биквитный рулет с творогом и свежей малиной
«Дважды выпеченный» - так дословно переводится слово «бисквит» со старо-французского языка. На заре существования это был «морской сухарь» - непременный атрибут корабельного быта, сытный и долго хранящийся продукт, предназначенный для длительных морских походов. Королевские особы ели бисквиты не только посреди моря. Например, королева Виктория, ввела моду на ежедневное смакование бисквитов, сделав его частью знаменитого «файв-о-клока» - чаепития в середине дня.



Приготовление
Для бисквита:
- Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, пока масса не станет очень светлой и пышной. При взбивании сахар как бы разрезает кусочки мягкого масла, насыщая его пузырьками воздуха.А если добавить в процессе взбивания разрыхлитель ,тоА при добавлении в процессе приготовления еще и разрыхлителя , тесто становится еще более воздушным, очень легким и мягким.
- Не выключая миксер, по одному добавьте яйца. Яйца нужно взбивать до полного растворения сахара, иначе не растворившиеся гранулы заварятся и «склеят» поры бисквита, и он не поднимется как следует.
- Затем просейте муку и ваниль - именно во время просеивания мука дополнительно «обогащается» воздухом. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, чтобы не разрушить пузырьки воздуха в массе (благодаря им бисквит получается таким пышным).
- Выстелите небольшой прямоугольный противень (в нашем случай повар взял 26х32 см) пергаментом, чтобы избежать прилипание бисквита к форме. Вылейте тесто, аккуратно выравнивая верхушку и распределяя его по противню с помощью лопатки. Слой теста должен быть не больше 1 см. Духовку нагрейте заранее. Бисквит нужно ставить в нее сразу же после добавления муки, нежное тесто не выдержит ожидания, пока духовка нагреется.
- Выпекайте бисквит при 180 градусов около 25-30 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя – из-за разницы температур воздуха бисквит опадет и больше не поднимется. Как только верх начнёт румяниться, достаньте бисквит из духовки. Он должен пружинить при нажатии пальцем.
- Не давая остыть коржу, переложите его на полотенце. Снимите пергамент и обрежьте края коржа острым ножом, чтобы сделать его ровным.
- Осторожно заверните бисквит в рулет, используя полотенце для защиты рук от жара. Скатывайте так, чтобы ровная сторона (которая была не пергаменте) оказалась снаружи. Дайте ему полностью остыть. Если с первого раза не получится завернуть тесто, раскатайте и скорее повторите скручивание, пока он еще не остыл.
- Весь секрет здесь состоит в том, чтобы хорошо загнуть край (первая спираль), а дальше он сам будет скручиваться и держать форму.
- Заверните края полотенца, чтобы рулет не начал сохнуть. В таком положении необходимо дать ему полностью остыть, за это время он «запомнит» свою форму.
В это время приготовьте крем
- Взбейте сливки до мягких пиков. Затем добавьте сахарную пудру и творог с малиной. Аккуратно перемешайте массу ложкой до однородной консистенции.
- Бережно разверните рулет, смажьте толстым слоем крема так, чтобы по краям остался 1 см теста. Сверните рулет обратно. Снаружи смажьте кремом и по желанию украсьте свежими ягодами малины и мятой. Готовый десерт уберите в холодильник на 2 часа для того, чтобы он пропитался кремом и стал более сочным.
С таким десертом семейное чаепитие станет по-настоящему праздничным.
Приятного аппетита!
Десерты и выпечка (1226)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии