Пирожки с клубникой
Пирожки с клубникой станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или морсу. Необыкновенно нежные, воздушные с тонким ягодным ароматом пирожки с клубникой станут настоящим украшением стола и соберут множество комплиментов от гостей.


Ингредиенты | |
---|---|
Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г |
|
Мука | |
Бисквитное печенье | |
Яйцо | |
Холодная вода | |
Клубника | |
Сахар тростниковый | |
Корица молотая |
Приготовьте тесто
- Смешайте муку и измельченное печенье.
- Масло предварительно охладите в холодильнике около 1 часа. Нарежьте кубиками и добавьте в муку.
- В отдельной посуде смешайте воду и яйцо. Добавьте в мучную смесь.
- Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Клубнику разрежьте минимум на четыре части. Выложите в миску и добавьте к ней 2 ст.л. муки, сахар и корицу.
Приготовьте пироги
- Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой и тонко раскатайте каждую часть теста.
- Стаканом вырежьте круги из теста.
- Получившиеся кружочки выложите на противень. Выложите на одну половинку начинку и закройте другой. Края прижмите вилкой. Чтобы тесто не надувалось при выпекании, проткните серединку готового пирожка вилкой или ножом.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Комментариев нет.