8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кексы «Глаз монстра»

V
Автор:

Не нужно никаких заклинаний, чтобы приготовить партию вкусных кексов для вечеринки на Хэллоуин. Щепотка креативности, ложечка восхитительной помадки и ваши кексы не оставят никого равнодушными.

210 минут
351 kkal / порцию
Порций в блюде: 15
5
0
524

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мак 2 ст. л.
Апельсин 2 шт.
Кондитерская посыпка, крем, (цветная) глазурь
Яйцо 2 шт.
Сахар 1,5 ст. л.
Вода 200 мл
Пищевой краситель 0,5 ч. л.
Ванилин 10 г

Приготовление

  • 1. В чаше миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до увеличения массы вдвое. Продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца.
  • 2. Вымойте апельсин в теплой воде, высушите и натрите кожицу на терке. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. Добавьте сок и цедру в масляную смесь и хорошенько перемешайте.
  • 3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте масляную смесь в сухую и перемешайте лопаткой.
  • 4. Форму для кексов смажьте маслом и заполните тестом на 2/3, так как при выпекании кексы поднимутся.
  • 5. Выпекать при 200 градусах в течение 20 мин.

КРЕМ

  • 6. Взбейте сливочный сыр и сливки. Добавьте краситель. Наполните кремом кулинарный шприц и украсьте остывшие кексы. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой.

ГЛАЗУРЬ

  • 7. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте к ней сахар и варите на среднем огне в течении 8-10 минут до образования сиропа.
  • 8. Снимите сироп с огня и дайте остыть.
  • 9. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью до образования белой пены.
  • 10. Медленно влейте белковую массу в сироп и перемешайте.
  • 11. Добавьте лимонный сок, ванилин и перемешайте еще раз.
  • 12. Нанесите глазурь на кексы. Чтобы помадка ровно и легко легла на поверхность десерта, нужно ее подогреть до 50-60 градусов перед нанесением.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором