8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Печенье «Челюсти»

Если у вас не так много времени на приготовление сложных блюд к Хэллоуину, то это рецепт печенья придет вам на помощь. Хрустящее печенье «Челюсти» с парочкой зефирных «зубов» станут хитом вечеринки.

40 минут
164 kkal / порцию
Порций в блюде: 30

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г
Основные ингредиенты
Сахар 100 г
Коричневый сахар 100 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 350 г
Выпечки соды 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Мятный шоколад 150 г
Кешью или любые другие орехи 100 г
Украшение г
Сливочный творожный сыр г
Красный пищевой краситель г
Мини-зефирки г

Приготовление

  • 1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до увеличения массы вдвое.
  • 2. Добавьте яйцо и взбейте еще раз до однородного состояния.
  • 3. В отдельной миске соедините муку, соду и соль. Добавьте масляную смесь и перемешайте лопаткой.
  • 4. Добавьте шоколад и орехи в тесто.
  • 5. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите печенье столовой ложкой на расстоянии около 8 см, т.к при выпекании оно расползется.
  • 6. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 мин до золотистой корочки.
  • 7. Для приготовления начинки, смешайте творожный сыр с красителем.
  • 8. Вдавите «глаза» из глазури, мармелада в печенье после того, как вытащите его из духовки (пока печенье теплое, зефир сам прилипнет. Если печенье остыло, то можно использовать сахарную глазурь или растопленный шоколад для приклеивания).
  • 9. Выложите немного красной творожной начинки на одно печенье. И сверху накройте вторым. Прижмите с одного края. Вставьте зефирки в творог, чтобы получились челюсти.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором