8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пугающий творожный десерт

Пугающий творожный десерт идеально подойдет для празднования Хэллоуина. Несмотря на свой устрашающий вид, угощение запомнится вам своим изысканным вкусом и ароматом благодаря добавлению апельсинового сока в творожное тесто.

360 минут
208 kkal / порцию
Порций в блюде: 30

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Печенье Oreo или Domino 100 г
Начинка г
Листы желатина 6 шт.
Мягкий творог Valio 4,5% 800 г
Сахар 150 г
Лимонный сок 3/4 ст. л.
Украшение г
Вода 4 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Листы желатина 1 шт.
Пищевой краситель г
зеленая паста г
Конфеты/мармелад г

Приготовление

  • 1. Перед приготовлением охладите противень или форму для будущего десерта в холодильнике.
  • 2. В кухонный комбайн раскрошите печенье и добавьте растопленное сливочное масло. Перетрите до однородного состояния.
  • 3. Противень застелите пекарской бумагой и выложите получившуюся массу на нее. Разровняйте основу по форме.
  • 4. Замочите желатин в воде и дайте набухнуть.
  • 5. Смешайте творог и сахар. В другой миске взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки к творожной массе и аккуратно перемешайте лопаткой.
  • 6. В кастрюлю с толстым дном добавьте апельсиновый и лимонный сок. Выложите желатин и варите до полного его растворения (не кипятить!).
  • 7. Смешайте творожную массу с апельсиновой и размешайте.
  • 8. Распределите начинку на основе десерта. Дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов или оставьте на ночь.

СЛИЗЬ И УКРАШЕНИЯ

  • 9. Растворите желатин по инструкции на упаковке.
  • 10. В кастрюлю добавьте воду, лимонный сок и сахар. Как только сахар растает, добавьте желатин, краситель. Перемешайте и остудите.
  • 11. Достаньте основу для десерта из холодильника и разложите на ней конфеты и мармелад.
  • 12. Столовой ложкой разлейте охлажденную смесь по основе между конфетами — это будет наша слизь.
  • 13. Уберите в холодильник еще на 1-2 часа для полного застывания десерта.
  • 14. Нарежьте на кусочки и подавайте с хрустящим крекером.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором