8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пугающий творожный десерт

5 1

Пугающий творожный десерт идеально подойдет для празднования Хэллоуина. Несмотря на свой устрашающий вид, угощение запомнится вам своим изысканным вкусом и ароматом благодаря добавлению апельсинового сока в творожное тесто.

Автор:
360 минут 0
30
Масло Viola сладкосливочное 82 % 400 г
Печенье Oreo или Domino  100 г
Начинка 
Листы желатина  6 шт.
Мягкий творог Valio 4,5%  800 г
Сахар  150 г
Сливка для взбивания 36%  330 мл
Апельсиновый сок Valio   1/2 ст. л.
Лимонный сок  3/4 ст. л.
Украшение 
Вода  4 ст. л.
Лимонный сок  2,5 ст. л.
Сахар  1,5 ст. л.
Листы желатина  1 шт.
Пищевой краситель 
Зеленая паста 
Конфеты/мармелад 

  • 1. Перед приготовлением охладите противень или форму для будущего десерта в холодильнике.
  • 2. В кухонный комбайн раскрошите печенье и добавьте растопленное сливочное масло. Перетрите до однородного состояния.
  • 3. Противень застелите пекарской бумагой и выложите получившуюся массу на нее. Разровняйте основу по форме.
  • 4. Замочите желатин в воде и дайте набухнуть.
  • 5. Смешайте творог и сахар. В другой миске взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки к творожной массе и аккуратно перемешайте лопаткой.
  • 6. В кастрюлю с толстым дном добавьте апельсиновый и лимонный сок. Выложите желатин и варите до полного его растворения (не кипятить!).
  • 7. Смешайте творожную массу с апельсиновой и размешайте.
  • 8. Распределите начинку на основе десерта. Дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов или оставьте на ночь.

СЛИЗЬ И УКРАШЕНИЯ

  • 9. Растворите желатин по инструкции на упаковке.
  • 10. В кастрюлю добавьте воду, лимонный сок и сахар. Как только сахар растает, добавьте желатин, краситель. Перемешайте и остудите.
  • 11. Достаньте основу для десерта из холодильника и разложите на ней конфеты и мармелад.
  • 12. Столовой ложкой разлейте охлажденную смесь по основе между конфетами — это будет наша слизь.
  • 13. Уберите в холодильник еще на 1-2 часа для полного застывания десерта.
  • 14. Нарежьте на кусочки и подавайте с хрустящим крекером.

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором