Шарлотка с яблоками
По одной из версий, десерт был разработан английскими поварами для жены Георга III Шарлотты. В те времена пирог больше напоминал тирамису: кусочки бисквита, вымоченные в ликере, выкладывались слоями, чередуясь с яблоками и заварным кремом. За прошедшие столетия рецепт изменился, но от этого она не потеряла своей популярности и тем более вкуса. Шарлотка — самый простой и самый любимый пирог в нашей стране. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться пирогом с чашечкой чая.




Приготовление

1. Подготовьте продукты

2. Яйца слегка взбейте в глубокой миске.

3. Добавьте сахар и взбейте в воздушную пышную массу.

4. Выложите сметану и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

5. Просейте в массу муку вместе с разрыхлителем и солью, еще раз перемешайте лопаточкой.

6. Яблоки помойте.

7. Разрежьте яблоки пополам удалите косточки, нарежьте на дольки и потом еще раз на небольшие кусочки.

8. Перемешайте яблоки с тестом. Форму слегка смажьте маслом и обсыпьте мукой, если используете силиконовую форму, то ее можно ничем не смазывать.

9. Переложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут, проверьте готовность пирога деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

10. Слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Десерты и выпечка (1210)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии