8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шарлотка с яблоками

V
Автор:

По одной из версий, десерт был разработан английскими поварами для жены Георга III Шарлотты. В те времена пирог больше напоминал тирамису: кусочки бисквита, вымоченные в ликере, выкладывались слоями, чередуясь с яблоками и заварным кремом. За прошедшие столетия рецепт изменился, но от этого она не потеряла своей популярности и тем более вкуса. Шарлотка — самый простой и самый любимый пирог в нашей стране. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться пирогом с чашечкой чая.

55 минут
Для начинающих
5
0
172

Ингредиенты

Основные ингредиенты
8 порция: ккал
г
шт.
шт.
г
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

  1. Яйца слегка взбейте в глубокой миске.
  2. Добавьте сахар и взбейте в воздушную пышную массу.
  3. Выложите сметану и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  4. Просейте в массу муку вместе с разрыхлителем и солью, еще раз перемешайте лопаточкой.
  5. Яблоки помойте, разрежьте пополам удалите косточки, нарежьте на дольки и потом еще раз на небольшие кусочки.
  6. Перемешайте яблоки с тестом.
  7. Форму слегка смажьте маслом и обсыпьте мукой, если используете силиконовую форму, то ее можно ничем не смазывать.
  8. Переложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут, проверьте готовность пирога деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
  9. Слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой. 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором