8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шарлотка с яблоками

По одной из версий, десерт был разработан английскими поварами для жены Георга III Шарлотты. В те времена пирог больше напоминал тирамису: кусочки бисквита, вымоченные в ликере, выкладывались слоями, чередуясь с яблоками и заварным кремом. За прошедшие столетия рецепт изменился, но от этого она не потеряла своей популярности и тем более вкуса. Шарлотка — самый простой и самый любимый пирог в нашей стране. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться пирогом с чашечкой чая.

55 минут
248 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 260 г
Яйца куриные 2 шт.
Яблоки кисло-сладкие 4-5 шт.
Соль 2 г
Разрыхлитель теста 5 г

Приготовление

1. Подготовьте продукты

2. Яйца слегка взбейте в глубокой миске.

3. Добавьте сахар и взбейте в воздушную пышную массу.

4. Выложите сметану и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

5. Просейте в массу муку вместе с разрыхлителем и солью, еще раз перемешайте лопаточкой.

6. Яблоки помойте.

7. Разрежьте яблоки пополам удалите косточки, нарежьте на дольки и потом еще раз на небольшие кусочки.

8. Перемешайте яблоки с тестом. Форму слегка смажьте маслом и обсыпьте мукой, если используете силиконовую форму, то ее можно ничем не смазывать.

9. Переложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут, проверьте готовность пирога деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

10. Слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой. 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором