Американский пирог с яблоками
Тот самый American Pie — тонна исключительной яблочной начинки, тонкое хрустящие тесто и потрясающий аромат корицы. Этот пирог всегда был и остается самым «семейным» вариантом. Во-первых, большой. Во-вторых, простой. Ну и конечно же - самый, самый вкусный из всего семейства яблочных. Уверены, вы думаете точно так же!
Приготовление
1. В глубокой миске порубите муку, сахар (50 г) и холодное сливочное масло (150 г).
2. Добавьте холодную воду и замесите тесто.
3. Сформируйте из теста 2 шара, один чуть большего, другой меньшего размера. Заверните в плёнку и уберите в холодильник.
4. Для начинки яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте корицу, мускатный орех, крахмал, соль и сахар (100 г), сливочное масло (25 г). Равномерно распределите по яблокам.
5. Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму для пирога (диаметр 24 см), помогая себе руками распределите тесто по форме, сформировав бортики.
6. Выложите начинку.
7. Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте ей начинку. Края плотно защипните. На поверхности пирога сделайте небольшие надрезы ножом.
8. Смешайте сливки (2 ст.л) с сахаром (1 ст.л) и смажьте поверхность пирога.
9. Выпекайте при температуре 175 градусов до румяной корочки.
10. Перед подачей взбейте оставшиеся сливки с сахаром и выложите в тарелки с пирогом.
Десерты и выпечка (1304)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии