8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Яблочный штрудель с мороженым

Это блюдо пришло к нам из Австрии. Тончайшее слоеное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка — это все о классическом штруделе из яблок. Обычно его подают вместе с шариком ванильного мороженого. Контраст между теплой и ароматной выпечкой и освежающим пломбиром просто бесподобен.

40 минут
324 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 125 г
Вода 75 мл
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Для начинки
Яблоки зеленые 400 г
Сахар 75 г
Хлебные крошки 40 г
Изюм 30 г
Корица 1/2 ч. л.
Кальвадос 2 ст. л.
Сахарная пудра для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Муку смешайте с солью. Яйцо разбейте в небольшую миску, взболтайте. Половину добавьте к муке, другую половину оставьте для смазывания теста. Добавьте к муке растительное масло и воду.

3. Ложкой замесите очень мягкое тесто, соберите его руками, смажьте растительным маслом. Накройте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

4. Для начинки растопите в сковороде половину (25 г) сливочного масла. Обжарьте на нем хлебные крошки. Яблоки очистите, нарежьте, смешайте с промытым в горячей воде изюмом. Добавьте к яблокам ликер, сахар и корицу.

5. Полотенце сбрызните водой и присыпьте мукой. Тесто присыпьте мукой, выложите на полотенце. Сделайте буквально пару движений скалкой, чтобы задать форму (прямоугольный пласт). Дальше вытягивайте тесто руками (удобнее всего действовать внутренним ребром ладоней чуть ниже больших пальцев). Тянуть нужно очень аккуратно. Лишнее тесто обрежьте. Растопите оставшееся сливочное масло (25 г). Смажьте края теста. Выложитеь на тесто обжаренную крошку и яблочную начинку (жидкость – остатки ликера и сока - не понадобится). При помощи полотенца скатате в рулет и выложите на противень. Смажьте штрудель оставшимся растопленным маслом и взбитым яйцом. Выпекайте при 200°C около 30 минут. Дайте немного остыть и подать с мороженым.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором