Яблочный штрудель с мороженым
Это блюдо пришло к нам из Австрии. Тончайшее слоеное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка — это все о классическом штруделе из яблок. Обычно его подают вместе с шариком ванильного мороженого. Контраст между теплой и ароматной выпечкой и освежающим пломбиром просто бесподобен.




Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Муку смешайте с солью. Яйцо разбейте в небольшую миску, взболтайте. Половину добавьте к муке, другую половину оставьте для смазывания теста. Добавьте к муке растительное масло и воду.

3. Ложкой замесите очень мягкое тесто, соберите его руками, смажьте растительным маслом. Накройте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

4. Для начинки растопите в сковороде половину (25 г) сливочного масла. Обжарьте на нем хлебные крошки. Яблоки очистите, нарежьте, смешайте с промытым в горячей воде изюмом. Добавьте к яблокам ликер, сахар и корицу.

5. Полотенце сбрызните водой и присыпьте мукой. Тесто присыпьте мукой, выложите на полотенце. Сделайте буквально пару движений скалкой, чтобы задать форму (прямоугольный пласт). Дальше вытягивайте тесто руками (удобнее всего действовать внутренним ребром ладоней чуть ниже больших пальцев). Тянуть нужно очень аккуратно. Лишнее тесто обрежьте. Растопите оставшееся сливочное масло (25 г). Смажьте края теста. Выложитеь на тесто обжаренную крошку и яблочную начинку (жидкость – остатки ликера и сока - не понадобится). При помощи полотенца скатате в рулет и выложите на противень. Смажьте штрудель оставшимся растопленным маслом и взбитым яйцом. Выпекайте при 200°C около 30 минут. Дайте немного остыть и подать с мороженым.
Десерты и выпечка (1226)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии