8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Французский яблочный тарт

V
Автор:

Невероятный рецепт, который придется по вкусу всем ценителям французской кухни, — это потрясающий яблочный пирог с карамельным соусом на основе кальвадоса. Французские пироги с яблоками ценны своим уникальным песочным тестом и необычной сладостью.

50 минут
5219 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
0
0
555

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахарная пудра 200 г
Мука 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Ледяная вода 1 ст. л.
Сахар 100 г
Яблоки кисло-сладкие 5 шт.
Кальвадос 50 мл

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сахарную пудру, пшеничную муку и столовую ложку холодной воды. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте до однородности массы. 

  2. Сформируйте тесто в шар. Завернуть в фольгу и дайте отдохнуть в холодильнике 1 час.

  3. Раскатайте тесто в круг толщиной около 4 мм.

  4. Очистите яблоки, удалите семечки и разрежьте на четыре части.

  5. В сотейнике растопите сливочное масло (50 г), сахар (100 г), добавьте кальвадос и доведите до кипения.Немного остудите карамельный соус.

  6. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите яблоки. Сверху залейте карамельным соусом и выложите тесто.

  7. Выпекайте при 180 градусов до румяного цвета.




Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором