8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Французский яблочный тарт

Невероятный рецепт, который придется по вкусу всем ценителям французской кухни, — это потрясающий яблочный пирог с карамельным соусом на основе кальвадоса. Французские пироги с яблоками ценны своим уникальным песочным тестом и необычной сладостью.

50 минут
5219 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахарная пудра 200 г
Мука 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Ледяная вода 1 ст. л.
Сахар 100 г
Яблоки кисло-сладкие 5 шт.
Кальвадос 50 мл

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сахарную пудру, пшеничную муку и столовую ложку холодной воды. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте до однородности массы. 

  2. Сформируйте тесто в шар. Завернуть в фольгу и дайте отдохнуть в холодильнике 1 час.

  3. Раскатайте тесто в круг толщиной около 4 мм.

  4. Очистите яблоки, удалите семечки и разрежьте на четыре части.

  5. В сотейнике растопите сливочное масло (50 г), сахар (100 г), добавьте кальвадос и доведите до кипения.Немного остудите карамельный соус.

  6. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите яблоки. Сверху залейте карамельным соусом и выложите тесто.

  7. Выпекайте при 180 градусов до румяного цвета.




Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором