8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ореховый крем «Шарлот»

Ч
Автор:

Ирина Чадеева: "Я пробовала готовить множество разных масляных кремов, но самый вкусный для меня все же тот, что традиционно использовался в классических советских тортах."

20 минут
1786 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
4953

Ингредиенты

Приготовление

Также за счет большого количества сахара яично-молочный сироп можно даже кипятить (он не сворачивается, в отличие от заварного крема), так что с варкой справится даже начинающий кулинар. При желании в крем можно добавлять орехи, порошок какао, крепкий кофе и другие ароматизаторы. Разделите продукты - для крема вам понадобится 125 г масла, 1 ст.л. коньяка, 1 пакетик ванильного сахара и 30 г мелко порубленных орехов. Для сиропа же возьмите 115 г сахара, 1 желток, 75 мл молока.

1. Смешайте желток с молоком, процедите через сито в небольшую кастрюльку.

2. Добавьте сахар, поставьте на маленький огонь и варите при постоянном помешивании до закипания.

3. Кипятите сироп несколько минут, пока он не станет по густоте похожим на сгущенку.

4. Перелейте сироп в посуду «по размеру» и остудите до комнатной температуры (это займет около 2 часов).

5. Взбейте масло с ванильным сахаром до посветления, затем понемногу добавляйте сироп, каждый раз тщательно взбивая.

6. Всыпьте орехи и хорошо перемешайте.

7.В готовый крем добавьте коньяк (бренди) и взбейте. Используйте сразу!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором