Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ореховый крем «Шарлот»

5 1

Ирина Чадеева: Я пробовала готовить множество разных масляных кремов, но самый вкусный для меня все же тот, что традиционно использовался в классических советских тортах

Автор:
20 минут 421 kkal / 100 г 0
1
Масло Viola сладкосливочное 82 % 125 г
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 75 мл
Сахар  115 г
Лесные орехи  30 г
Коньяк  5 г
Яйца куриные  1 шт.
Ванильный сахар  1 пак.

Также за счет большого количества сахара яично-молочный сироп можно даже кипятить (он не сворачивается, в отличие от заварного крема), так что с варкой справится даже начинающий кулинар. Прижелании в крем можно добавлять орехи, порошок какао, крепкий кофе и другие ароматизаторы. Разделите продукты - для крема вам понадобится 125 г масла, 1 ст.л. коньяка, 1 пакетик ванильного сахара и 30 г мелко порубленных орехов. Для сиропа же возьмите 115 г сахара, 1 желток, 75 мл молока.
Приготовление:
1.Смешайте желток с молоком, процедите через сито в небольшую кастрюльку.
2.Добавьте сахар, поставьте на маленький огонь и варите при постоянном помешивании до закипания.
3.Кипятите сироп несколько минут, пока он не станет по густоте похожим на сгущенку.
4.Перелейте сироп в посуду «по размеру» и остудите до комнатной температуры (это займет около 2 часов).
5.Взбейте масло с ванильным сахаром до посветления, затем понемногу добавляйте сироп, каждый раз тщательно взбивая.
6.Всыпьте орехи и хорошо перемешайте.
7.В готовый крем добавьте коньяк (бренди) и взбейте. Используйте сразу!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором