Профитроли с карамельным сыром
Профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать этот десерт, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.




Приготовление
1.В ковш с толстым дном выложите сливочное масло, соль и воду. Поставьте на огонь и растопите все ингредиенты.
2. Всыпьте муку. Не снимая с огня, помешивайте, пока тесто не соберется в плотный комок.
3. Переложите тесто в миску на 3-5 минут,чтобы оно немного остыло. Добавьте яйца и перемешайте.
4. При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшееся тесто накройте,чтобы не засохло.
5. Выпекайте профитроли при 200 градусах около 20-25 минут. Готовую выпечку выложите на решетку и дайте полностью остыть.
6. Разрежьте профитроли вдоль или сбоку для наполнения начинкой.
Десерты и выпечка (1226)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии