8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Профитроли с карамельным сыром

V
Автор:

Профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать этот десерт, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

40 минут
1711 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
327

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Viola в мягкой упаковке "Карамель", 180 г 360
Вода 125 мл
Мука пшеничная 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль щепотка г

Приготовление

1.В ковш с толстым дном выложите сливочное масло, соль и воду. Поставьте на огонь и растопите все ингредиенты.
2. Всыпьте муку. Не снимая с огня, помешивайте, пока тесто не соберется в плотный комок.
3. Переложите тесто в миску на 3-5 минут,чтобы оно немного остыло. Добавьте яйца и перемешайте.
4. При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшееся тесто накройте,чтобы не засохло.
5. Выпекайте профитроли при 200 градусах около 20-25 минут. Готовую выпечку выложите на решетку и дайте полностью остыть.
6. Разрежьте профитроли вдоль или сбоку для наполнения начинкой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором