8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

«Немецкий» масляный крем

Ч
Автор:

Традиционный рецепт, в котором во взбитое с сахарной пудрой масло добавляют понемногу ванильный заварной крем. Заварной крем надо приготовить заранее, чтобы он успел остыть до комнатной температуры.

20 минут
324 kkal / 100 г
Для начинающих
4.5
0
3584

Ингредиенты

Основные ингредиенты
1 порция: 324 ккал
г
г
г
г
шт.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

Распределите ингредиенты таким образом: Для крема возьмите 150 г масла, 40 г сахарной пудры и 1 ст.л. коньяка или бренди. Для заварного же крема вам понадобится 2 желтка, 20 г сахара, 20 г сахарной пудры, 20 г муки и 200 мл молока.

Для приготовления:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, всыпьте сахар. Разрежьте ванильный стручок вдоль, выскребите семена и добавьте их в молоко. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения.
  2. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в большой миске до гладкой массы.
  3. Влейте горячее молоко в желтки, тщательно перемешивая.
  4. Чуть загустевшую массу перелейте обратно в кастрюльку, поставьте на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения (после загустения нагревать крем не надо — он свернется).
  5. Переложите заварной крем в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
  6. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до посветления.
  7. Добавляйте понемногу сироп, каждый раз тщательно взбивая.
  8. В конце добавьте ароматизатор (коньяк или бренди) и еще раз взбейте. Используйте сразу!

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором