«Немецкий» масляный крем
Традиционный рецепт, в котором во взбитое с сахарной пудрой масло добавляют понемногу ванильный заварной крем. Заварной крем надо приготовить заранее, чтобы он успел остыть до комнатной температуры.




Приготовление
Распределите ингредиенты таким образом: Для крема возьмите 150 г масла, 40 г сахарной пудры и 1 ст.л. коньяка или бренди. Для заварного же крема вам понадобится 2 желтка, 20 г сахара, 20 г сахарной пудры, 20 г муки и 200 мл молока.
Для приготовления:
- Налейте молоко в кастрюлю, всыпьте сахар. Разрежьте ванильный стручок вдоль, выскребите семена и добавьте их в молоко. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения.
- Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в большой миске до гладкой массы.
- Влейте горячее молоко в желтки, тщательно перемешивая.
- Чуть загустевшую массу перелейте обратно в кастрюльку, поставьте на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения (после загустения нагревать крем не надо — он свернется).
- Переложите заварной крем в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
- Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до посветления.
- Добавляйте понемногу сироп, каждый раз тщательно взбивая.
- В конце добавьте ароматизатор (коньяк или бренди) и еще раз взбейте. Используйте сразу!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии