Морковный торт знаком многим еще с детства. Это удивительно, насколько овощ может идеально подходить в качестве ингредиента для десерта. Благодаря своей сочности, морковь придает ему легкую влажность и невероятный вкус, а творожный крем и пряности превращают простой рецепт торта в изысканный десерт.
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Для теста разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.
3. Добавьте яйца и слегка взбейте.
4. Следом добавьте муку, разрыхлитель и орехи. Подмешайте в тесто морковь. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Готовый корж переложите на решетку и оставьте остывать. Срежьте лишнее (если будет), разделите на три коржа. По желанию в тесто можно добавить 1 ч. л. корицы, немного молотого имбиря или мускатного ореха.
5. Для крема взбить творожный сыр со сливками и сахарной пудрой. Должен получиться плотный, но легкий и пластичный крем. Прослоить коржи кремом, обмазать верх и бока торта. Накрыть или аккуратно обернуть пищевой пленой. Убрать в холодильник на ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии