8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Штоллен является традиционной рождественской выпечкой в Германии. Не мудрено, ведь этот кекс просто восхитительно вкусный. Описывать словами нет смысла - нужно пробовать!

80 минут
365 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
0
0
309

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 250 г
Сахар 50 г
Изюм 50 г
Цукаты 30 г
Яйца куриные 1 шт.
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
Апельсиновый ликер (Cointreau или Grand Мarnier) по вкусу
Соль по вкусу
Ванильная эссенция по вкусу
Сахарная пудра 100 г

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты. Изюм промойте в горячей воде, смешайте с цукатами. Залейте апельсиновым ликером (по желанию можно заменить на ром или коньяк). Также вместо алкоголя можно использовать апельсиновый сок или крепкий чай. Оставьте на несколько часов или на ночь, затем лишнюю жидкость слейте.

2. Муку смешайте с маслом, творогом, яйцом. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, ванильную эссенцию (также подойдет миндальная).

3. Подмешайте изюм и цукаты. Должно получиться плотное, но не сухое тесто, легко собирающееся руками.

4. Сформируйте продолговатый кекс, выложите на пергамент.

5. Выпекайте при 180 градусах около 1 часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из теста сухой (проколы лучше делать по центру).

6. Горячий штоллен смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой. Количество муки зависит от используемого творога. То есть, если готовить по рецепту с другим творогом, муки может понадобиться как больше, так и меньше. Тесто должно быть плотным, но не сухим. Также роль играет количество жидкости, в которой были замочены изюм и сухофрукты. Если они впитают в себя большое количество жидкости, тесто будет более влажным после выпечки (при этом, будучи полностью пропеченным) и будет хорошо храниться.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором