Штоллен
Штоллен является традиционной рождественской выпечкой в Германии. Не мудрено, ведь этот кекс просто восхитительно вкусный. Описывать словами нет смысла - нужно пробовать!



Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты. Изюм промойте в горячей воде, смешайте с цукатами. Залейте апельсиновым ликером (по желанию можно заменить на ром или коньяк). Также вместо алкоголя можно использовать апельсиновый сок или крепкий чай. Оставьте на несколько часов или на ночь, затем лишнюю жидкость слейте.

2. Муку смешайте с маслом, творогом, яйцом. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, ванильную эссенцию (также подойдет миндальная).

3. Подмешайте изюм и цукаты. Должно получиться плотное, но не сухое тесто, легко собирающееся руками.

4. Сформируйте продолговатый кекс, выложите на пергамент. Выпекайте при 180 градусах около 1 часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из теста сухой (проколы лучше делать по центру).
Количество муки зависит от используемого творога. То есть, если готовить по рецепту с другим творогом, муки может понадобиться как больше, так и меньше. Тесто должно быть плотным, но не сухим.
Также роль играет количество жидкости, в которой были замочены изюм и сухофрукты. Если они впитают в себя большое количество жидкости, тесто будет более влажным после выпечки (при этом, будучи полностью пропеченным) и будет хорошо храниться.

5. Горячий штоллен смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой.
Десерты и выпечка (1226)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии