8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сливочная помадка

 Помните этот невероятный вкус сливочной помадки из детства? Сразу же захотелось ее попробовать, не так ли? Так чего же ждать? Готовить ее совсем несложно, а получается настоящее объедение!

480 минут
323 kkal / порцию
Порций в блюде: 10
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 250 г
Крупная морская соль 1 ч. л.
Белый шоколад 200 г
Светлый сахарный сироп 50 мл

Приготовление

1. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.

2. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, сахар, сливки и сироп. Варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, больше не перемешивайте сливочную массу. Продолжайте варить смесь на медленном огне, пока она не достигнет 116 C градусов.

3. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте растопленный белый шоколад. Взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь немного не остынет. Быстро добавьте щепотку соли.

4. Вылейте помадку в форму для выпечки (примерно 12 x 25 см), застеленную пекарской бумагой.

5. Накройте форму крышкой или фольгой. Уберите в морозильную камеру на ночь.

6. Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте.

 

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором