8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

V
Автор:

Если вам хочется чего-то оригинального и изысканного, то непременно попробуйте приготовить шоколадный фондан.  Десерт понравится всем любителям шоколада и настоящим гурманам. А все богатство вкуса этого шедевра можно оценить, если подать десерт вместе с ванильным мороженым. 


20 минут
459 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
391

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Темный шоколад (70 % какао) 70 г
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 60 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Соль морская, крупная 2 г
Свежие ягоды для подачи по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты

2. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. В результате должна получиться гладкая и блестящая масса.

3. Взбейте яйца вместе с сахаром и солью в воздушную массу.

4. Всыпьте в получившуюся массу крахмал и какао. Перемешайте, что бы не было комочков.

5. В яичную массу влейте шоколадную и аккуратно перемешайте лопаточкой до объединения.

6. Керамические формочки (4 шт.) смажьте сливочным маслом и обсыпьте сахаром.

7. Равномерно распределите тесто между формочками.

8. Выпекайте в течении 7-8 минут при температуре 180 С.

9. Подавайте десерт горячим вместе с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором