Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Яблочный пирог с медом и лимоном

Душистая сладкая начинка, золотистая, как липовый мед, нежное рассыпчатое тесто – все, кто пробовал этот пирог, становятся его горячими поклонниками. В начинку можно положить и спелые груши, она будет более нежной и практически тающей

Автор:
80 минут 186 kkal / 100 г 0
8
Масло FIN кисло-сливочное 79 % 100 г
Яблоки  600 г
Мука пшеничная  200 г
Мед  200 г
Сахар  50 г
Цедра лимона  10 г
Лимонный сок  5 ст. л.
Имбирь молотый  5 г
Яйца куриные  3 шт.
Рубленый миндаль  2 г
Масло FIN кисло-сливочное 79 %

Для рубленого теста, о котором рассказывала вам в Valioлогии, вам понадобится мука, масло, сахар, цедра лимона, 1 яйцо. Для начинки же нужно 4 яблока, 2 яйца, лимонный сок, мед, имбирь и миндаль.
1.Приготовьте сладкое рубленое тесто (сделать это правильно вам поможет раздел Valioлогия) и положите его в холодильник.
2.Смешайте яйца, лимонный сок, мед и оставьте постоять на 15 минут.
3.Яблоки почистите, порежьте на четвертинки, каждую четвертинку разрежьте пополам. Сбрызните лимонным соком.
4.Тесто раскатайте, выложите им форму (вам нужна форма около 20 см в диаметре), подровняйте края, наколите донышко и разложите на тесте яблоки.
5.Выпекайте при 200С 20 минут.
6.Тем временем процедите заливку и добавьте в нее имбирь. Достаньте пирог из духовки, вылейте на яблоки заливку, посыпьте орешками и пеките 30-40 минут при 160С. Заливка должна загустеть и стать похожей на желе.
7.Режьте пирог, когда он полностью остынет. На всякий случай: никогда не подавайте пироги на рубленом тесте холодными, потому что холодное тесто плотное и невкусное. Оптимальная температура подачи около 15-20С.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором