Душистая сладкая начинка, золотистая, как липовый мед, нежное рассыпчатое тесто – все, кто пробовал этот пирог, становятся его горячими поклонниками. В начинку можно положить и спелые груши, она будет более нежной и практически тающей
Для рубленого теста, о котором рассказывала вам в Valioлогии, вам понадобится мука, масло, сахар, цедра лимона, 1 яйцо. Для начинки же нужно 4 яблока, 2 яйца, лимонный сок, мед, имбирь и миндаль.
1.Приготовьте сладкое рубленое тесто (сделать это правильно вам поможет раздел Valioлогия) и положите его в холодильник.
2.Смешайте яйца, лимонный сок, мед и оставьте постоять на 15 минут.
3.Яблоки почистите, порежьте на четвертинки, каждую четвертинку разрежьте пополам. Сбрызните лимонным соком.
4.Тесто раскатайте, выложите им форму (вам нужна форма около 20 см в диаметре), подровняйте края, наколите донышко и разложите на тесте яблоки.
5.Выпекайте при 200С 20 минут.
6.Тем временем процедите заливку и добавьте в нее имбирь. Достаньте пирог из духовки, вылейте на яблоки заливку, посыпьте орешками и пеките 30-40 минут при 160С. Заливка должна загустеть и стать похожей на желе.
7.Режьте пирог, когда он полностью остынет. На всякий случай: никогда не подавайте пироги на рубленом тесте холодными, потому что холодное тесто плотное и невкусное. Оптимальная температура подачи около 15-20С.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии