8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Яблочный пирог с медом и лимоном

Ч
Автор:

Душистая сладкая начинка, золотистая, как липовый мед, нежное рассыпчатое тесто – все, кто пробовал этот пирог, становятся его горячими поклонниками. В начинку можно положить и спелые груши, она будет более нежной и практически тающей

80 минут
186 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
5
0
3127

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло FIN кисло-сливочное 79 % Масло FIN кисло-сливочное 79 %
Основные ингредиенты
8 порция: 186 ккал
г
г
г
г
г
г
ст. л.
г
шт.
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

Для рубленого теста, о котором рассказывала вам в Valioлогии, вам понадобится мука, масло, сахар, цедра лимона, 1 яйцо. Для начинки же нужно 4 яблока, 2 яйца, лимонный сок, мед, имбирь и миндаль.
1.Приготовьте сладкое рубленое тесто (сделать это правильно вам поможет раздел Valioлогия) и положите его в холодильник.
2.Смешайте яйца, лимонный сок, мед и оставьте постоять на 15 минут.
3.Яблоки почистите, порежьте на четвертинки, каждую четвертинку разрежьте пополам. Сбрызните лимонным соком.
4.Тесто раскатайте, выложите им форму (вам нужна форма около 20 см в диаметре), подровняйте края, наколите донышко и разложите на тесте яблоки.
5.Выпекайте при 200С 20 минут.
6.Тем временем процедите заливку и добавьте в нее имбирь. Достаньте пирог из духовки, вылейте на яблоки заливку, посыпьте орешками и пеките 30-40 минут при 160С. Заливка должна загустеть и стать похожей на желе.
7.Режьте пирог, когда он полностью остынет. На всякий случай: никогда не подавайте пироги на рубленом тесте холодными, потому что холодное тесто плотное и невкусное. Оптимальная температура подачи около 15-20С.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором