Абрикосы — сезонный продукт, и поэтому, когда они есть, хочется печь с ними почаще. При выпечке большинство сортов становятся кислее, поэтому в начинки стоит добавлять сахар.
Для теста потребуется мука, яйцо, миндаль и 50 г сахара. Для начинки вам нужны абрикосы, 2 ст. л. сахара, фисташки для украшения и абрикосовая наливка.
1. Замесите рубленое тесто (как сделать это правильно, читайте в разделе Valioлогия) и охладите его не меньше получаса в холодильнике.
2. Раскатайте холодное тесто в пласт, переложите в форму (около 23 см в диаметре) и наколите донышко.
3.Положите на тесто лист бумаги для выпечки, затем насыпьте рис. Выпекайте 15 минут, потом удалите груз и бумагу и пеките еще 10–15 минут до готовности (золотистого цвета).
4. Пока печется, приготовьте начинку. Абрикосы порежьте на половинки, удалите косточки.
5. В сковородке разогрейте масло. Всыпьте 1 ст. л. сахара и положите абрикосы. Поджаривайте несколько минут до сахарной корочки, влейте наливку, перемешайте и снимите с огня.
6.На готовую основу выложите абрикосы, полейте сиропом, если он остался в сковородке, посыпьте оставшимся сахаром и фисташками.
7.Верните в духовку на 5–7 минут, увеличив температуру до 220 °С.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии