8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Абрикосовый пирог

Ч
Автор:

Абрикосы — сезонный продукт, и поэтому, когда они есть, хочется печь с ними почаще. При выпечке большинство сортов становятся кислее, поэтому в начинки стоит добавлять сахар.

50 минут
336 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
1777

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Масло FIN кисло-сливочное 79 % 125
Абрикосы (свежие или консервированные) 600 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 70 г
Рубленый миндаль 50 г
Обжаренные измельченные фисташки (для украшения) 10 г
Наливка абрикосовая 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

Для теста потребуется мука, яйцо, миндаль и 50 г сахара. Для начинки вам нужны абрикосы, 2 ст. л. сахара, фисташки для украшения и абрикосовая наливка.

1. Замесите рубленое тесто (как сделать это правильно, читайте в разделе Valioлогия) и охладите его не меньше получаса в холодильнике.

2. Раскатайте холодное тесто в пласт, переложите в форму (около 23 см в диаметре) и наколите донышко.

3.Положите на тесто лист бумаги для выпечки, затем насыпьте рис. Выпекайте 15 минут, потом удалите груз и бумагу и пеките еще 10–15 минут до готовности (золотистого цвета).

4. Пока печется, приготовьте начинку. Абрикосы порежьте на половинки, удалите косточки.

5. В сковородке разогрейте масло. Всыпьте 1 ст. л. сахара и положите абрикосы. Поджаривайте несколько минут до сахарной корочки, влейте наливку, перемешайте и снимите с огня.

6.На готовую основу выложите абрикосы, полейте сиропом, если он остался в сковородке, посыпьте оставшимся сахаром и фисташками.

7.Верните в духовку на 5–7 минут, увеличив температуру до 220 °С.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором