8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Заварные блинчики

V
Автор:

Аппетитные заварные блины на молоке – это классика русской кухни. Благодаря завариванию теста, блинчики получаются тонкими, мягкими, очень нежными и невероятно вкусными. То, что надо, когда хочется ажурных блинов!

40 минут
405 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
0
0
191

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 25 г
Соль 2 г
Сода 1 ч. л.
Растительное масло 30 мл

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Питьевой йогурт нагрейте до теплого состояния.

3. Добавьте в него сахар, соду, соль, яйцо и муку.

4. Перемешайте венчиком, консистенция должна получиться как у густой сметаны.

5. Молоко доведите до кипения и сразу влейте в тесто, перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло перед тем, как выпекать.

6. Если в тесте остались комочки, можно дополнительно пробить погружным блендером. 

7. Выпекайте блины на хорошо разогретой блинной сковороде. 

8. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором