Постные оладушки
Хотите порадовать свою семью полезным и вкусным блюдом? Не знаете, что приготовить из овсяного напитка? Попробуйте сделать воздушные постные оладьи! Они отлично сочетаются с фруктами, ягодами и сухофруктами, и станут прекрасным вариантом для завтрака или перекуса в пост, а также подойдут для тех, кто на диете. Простые и полезные ингредиенты и минимальное время приготовления — неоспоримые преимущества этого рецепта. Этот рецепт подойдет не только для опытных, но и для начинающих кулинаров.
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В теплом овсяном напитке (160 г) растворите сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, пока не начнется процесс брожения.
3. Добавьте к полученной массе стакан муки, сахар и соль. Влейте оставшийся овсяный напиток (110 г). Размешайте, чтобы получилось однородное тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Оно должно быть тягучим, но довольно жидким. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды.
4. Обжарьте оладьи на раскаленной сковороде до золотистой корочки, по необходимости подливая на нее немного растительного масла. Подавайте с орехами и медом.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии