8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Постные оладушки

V
Автор:

Хотите порадовать свою семью полезным и вкусным блюдом? Не знаете, что приготовить из овсяного напитка? Попробуйте сделать воздушные постные оладьи! Они отлично сочетаются с фруктами, ягодами и сухофруктами, и станут прекрасным вариантом для завтрака или перекуса в пост, а также подойдут для тех, кто на диете. Простые и полезные ингредиенты и минимальное время приготовления — неоспоримые преимущества этого рецепта. Этот рецепт подойдет не только для опытных, но и для начинающих кулинаров.

120 минут
274 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
0
0
433

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Сухие дрожжи 3 г
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В теплом овсяном напитке (160 г) растворите сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, пока не начнется процесс брожения.

3. Добавьте к полученной массе стакан муки, сахар и соль. Влейте оставшийся овсяный напиток (110 г). Размешайте, чтобы получилось однородное тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Оно должно быть тягучим, но довольно жидким. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды.

4. Обжарьте оладьи на раскаленной сковороде до золотистой корочки, по необходимости подливая на нее немного растительного масла. Подавайте с орехами и медом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором