8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Вы любите десерты, но переживаете, что они вредны для здоровья и фигуры? Тогда готовим полезную и низкокалорийную выпечку на основе овсяного напитка. Постные булочки к завтраку (и не только) – чудесное начало дня. Сладкоежкам позволяется добавить сахар и изюм. В рецепте пошагово и с фото расписаны этапы приготовления теста, поэтому даже не очень опытный кондитер сможет порадовать себя и своих близких ароматной выпечкой. Такие булочки особенно порадуют людей, соблюдающих пост и не употребляющих продукты животного происхождения.

90 минут
328 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для начинающих
0
0
464

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 185 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый кардамон ½ ч. л.
Начинка
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 50 г
Корица 2 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Муку смешайте с сахаром, дрожжами и кардамоном в сухой чистой емкости.

3. Добавьте растительное масло, влейте теплый овсяный напиток Valio Oddlygood Barista.

4. Замесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 40-50 минут, пока оно не подойдет.

5. Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Сверните в рулет, нарежьте и выложите на противень. Накройте булочки и оставьте на 15-20 минут. Можете в качестве начинки добавить изюм.

6. Выпекайте при 190 градусах 15-20 минут. Готовые булочки можно накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Такие булочки нельзя хранить долго, т.к они быстро черствеют (не содержат яиц и сливочного масла). Лучше всего готовить их в день подачи и пробовать совсем свежими.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором