8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Постные булочки

Вы любите десерты, но переживаете, что они вредны для здоровья и фигуры? Тогда готовим полезную и низкокалорийную выпечку на основе овсяного напитка. Постные булочки к завтраку (и не только) – чудесное начало дня. Сладкоежкам позволяется добавить сахар и изюм. В рецепте пошагово и с фото расписаны этапы приготовления теста, поэтому даже не очень опытный кондитер сможет порадовать себя и своих близких ароматной выпечкой. Такие булочки особенно порадуют людей, соблюдающих пост и не употребляющих продукты животного происхождения.

90 минут
339 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Valio Oddlygood Barista, 1 л Valio Oddlygood Barista, 1 л
Основные ингредиенты
Мука 185 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый кардамон ½ ч. л.
Начинка
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 50 г
Корица 2 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Муку смешайте с сахаром, дрожжами и кардамоном в сухой чистой емкости.

3. Добавьте растительное масло, влейте теплый овсяный напиток Valio Oddlygood Barista.

4. Замесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 40-50 минут, пока оно не подойдет.

5. Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Сверните в рулет, нарежьте и выложите на противень. Накройте булочки и оставьте на 15-20 минут. Можете в качестве начинки добавить изюм.

6. Выпекайте при 190 градусах 15-20 минут. Готовые булочки можно накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Такие булочки нельзя хранить долго, т.к они быстро черствеют (не содержат яиц и сливочного масла). Лучше всего готовить их в день подачи и пробовать совсем свежими.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором