8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Постная фокачча

V
Автор:

Фокачча — это известная на весь мир итальянская лепешка, которую подают вместо хлеба. Она получается невероятно хрустящей снаружи, очень мягкой и нежной внутри. Этот простой рецепт можно повторить без особых усилий у себя на кухне! Тесто для классической фокаччи готовится с молоком, благодаря чему получается более мягким. В качестве начинки может использоваться сыр и другие ингредиенты. Мы предлагаем альтернативный рецепт с овсяным напитком и начинкой с луком пореем и другими овощами. Такая лепешка — идеальный вариант для соблюдающих пост.

952 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
512

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 220 г
Сухие дрожжи 3 г
Перец болгарский 75 г
Лук-порей 30 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу г
Сахар тростниковый по вкусу г

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром.

3. Влейте теплый овсяный напиток Valio Oddlygood Barista.

4. Замесите тесто, смажьте его оливковым маслом, накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Дождитесь, пока оно поднимется.

5. Распределите тесто по противню. Выложите на тесто чеснок, болгарский перец и порей. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 190 градусах около 30 минут. Можете добавить и другие овощи на свой вкус. Начинка может быть разной.

6. Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором