Фокачча — это известная на весь мир итальянская лепешка, которую подают вместо хлеба. Она получается невероятно хрустящей снаружи, очень мягкой и нежной внутри. Этот простой рецепт можно повторить без особых усилий у себя на кухне! Тесто для классической фокаччи готовится с молоком, благодаря чему получается более мягким. В качестве начинки может использоваться сыр и другие ингредиенты. Мы предлагаем альтернативный рецепт с овсяным напитком и начинкой с луком пореем и другими овощами. Такая лепешка — идеальный вариант для соблюдающих пост.
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром.
3. Влейте теплый овсяный напиток Valio Oddlygood Barista.
4. Замесите тесто, смажьте его оливковым маслом, накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Дождитесь, пока оно поднимется.
5. Распределите тесто по противню. Выложите на тесто чеснок, болгарский перец и порей. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 190 градусах около 30 минут. Можете добавить и другие овощи на свой вкус. Начинка может быть разной.
6. Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии