8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кулич на дрожжевом тесте

V
Автор:

120 минут
798 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
5
0
322

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 400 г
Желток яичный 3 шт.
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Соль 2 г
Сухие дрожжи 10 г
Изюм 60 г

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Молоко слегка нагрейте и смешайте с дрожжами, столовой ложкой сахара (из общего объема) и половиной муки.

3. Накройте салфеткой и уберите в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза.

4. Пока тесто подходит, желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока масса не побелеет.

5. В подошедшее тесто добавьте мягкое масло и растертые желтки, слегка перемешайте.

6. Добавьте оставшуюся муку и вымесите однородное, пластичное тесто.

7. Клюкву и изюм промойте горячей водой и обсушите бумажным полотенцем. Вмешайте в тесто.

8. Подготовьте формочки для куличей и разложите в них тесто, заполняя примерно на 1/3 и уберите в теплое место примерно на 40 мин – 1 час.

9. Выпекайте при 180 С около 30-35 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте куличам остыть и посыпьте сахарной пудрой.

10. Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором