Творожный кулич
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Для начала необходимо сделать опару. Для этого молоко подогрейте до комнатной температуры, всыпьте в него 1 ст.л. сахара из общего объема и 1 ст.л муки, так же из общего объема. Перемешайте венчиком и уберите на 15 минут в теплое место, что бы опара хорошо поднялась.
3. В это время в глубокой миске взбейте до пены яйца с сахаром и солью.
4. Затем добавьте творог и растопленное сливочное масло. Получившуюся массу можно дополнительно пробить погружным блендером, что бы зерна творога разошлись. Так же всыпьте в массу куркуму и цедру апельсина.
5. Достаньте подошедшую опару и добавьте к яичной массе.Затем, в несколько приемов, вмешайте муку. Тесто будет получаться очень липким, это нормально и больше муки добавлять не стоит.
6. На самом последнем этапе добавьте к тесту порезанную на некрупные кусочки курагу и хорошо перемешайте.
7. Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться примерно в два раза.
8. Подошедшее тесто разложите по формам для выпечки, заполняя их примерно на половину. После этого, тесту в формах опять нужно дать подойти в теплом месте, примерно 30-40 минут.
9. Выпекаем куличи около 30-35 минут при 180 С до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
10. Приятного аппетита!
Десерты и выпечка (1304)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии