8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Творожный кулич

V
Автор:

45 минут
471 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
0
0
310

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сухие дрожжи 8 г
Сахар 130 г
Мука 300 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 2 г
Куркума 5 г
Курага 60 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сахарная пудра 40 г

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Для начала необходимо сделать опару. Для этого молоко подогрейте до комнатной температуры, всыпьте в него 1 ст.л. сахара из общего объема и 1 ст.л муки, так же из общего объема. Перемешайте венчиком и уберите на 15 минут в теплое место, что бы опара хорошо поднялась.

3. В это время в глубокой миске взбейте до пены яйца с сахаром и солью.

4. Затем добавьте творог и растопленное сливочное масло. Получившуюся массу можно дополнительно пробить погружным блендером, что бы зерна творога разошлись. Так же всыпьте в массу куркуму и цедру апельсина.

5. Достаньте подошедшую опару и добавьте к яичной массе.Затем, в несколько приемов, вмешайте муку. Тесто будет получаться очень липким, это нормально и больше муки добавлять не стоит.

6. На самом последнем этапе добавьте к тесту порезанную на некрупные кусочки курагу и хорошо перемешайте. 

7. Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться примерно в два раза.

8. Подошедшее тесто разложите по формам для выпечки, заполняя их примерно на половину. После этого, тесту в формах опять нужно дать подойти в теплом месте, примерно 30-40 минут.

9. Выпекаем куличи около 30-35 минут при 180 С до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.

10. Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором