Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Корзинки с лимонным кремом

Лимонный крем (курд) для этих корзиночек готовится очень легко и быстро. Просто смешайте продукты и нагрейте смесь до загустения. Его используют не только как начинку, например, попробуйте намазать его вместо привычного джема на утренние тосты

Автор:
30 минут 246 kkal / 100 г 0
8
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Черника (свежая)  300 г
Лимонный сок  300 мл
Мука пшеничная  200 г
Сахар  200 г
Сахарная пудра  100 г
Орехи рубленые  50 г
Яйца куриные  5 шт.

Для того, чтобы приготовить корзинки вам нужна мука, сахарная пудра, 100 г масла, рубленые орехи и только 1 яйцо. Для начинки же вам понадобится лимонный сок, 4 яйца, сахар, 50 г масла и черника.
1.Приготовьте песочное тесто (сделать это вам поможет Valioлогия). Разделите его на 6 частей, и руками распределите по формочкам. Поставьте в холодильник. Вам понадобится 8 формочек около 8 см в диаметре. 
2.Для крема смешайте сахар, яйца и сок (не взбивайте!) и оставьте на некоторое время, чтобы сахар растворился. Кислота крема зависит от  лимонов, если они слишком кислые – просто замените сок одного лимона таким же количеством апельсинового сока.
3.Готовую смесь процедите в кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения.
4.Добавьте масло, перемешайте и перелейте в банку. Остудите.
5.Охлажденное тесто выпекайте около 15-20 минут при 200С до золотистого цвета.
6.Готовые охлажденные корзиночки наполните кремом, сверху выложите ягоды.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором