8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Тыквенный пирог в духовке

70 минут
396 kkal / порцию
Порций в блюде: 6

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Тыква 150 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Корица молотая щепотка
Сушеный имбирь щепотка
Мускатный орех (молотый) щепотка
Вода по вкусу
Мука пшеничная 150 г
Для теста
Мука пшеничная 150 г
Сахар 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль щепотка г

Приготовление

1. Подготовить продукты.

2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить с мукой, сахаром и солью. Измельчить в крошку (удобнее всего делать это при помощи блендера).

3. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Распределить тесто по форме для выпечки и наколоть вилкой.

4. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут, затем вынуть из духовки.

5. Тыкву нарезать кубиками, положить в ковш и добавить немного воды. Тушить на небольшом огне, пока тыква не станет совсем мягкой. Измельчить в пюре, смешать с сахаром, яйцами и пряностями.

6. Вылить тыквенную начинку на тесто. Вернуть форму в духовку и выпекать при 180 градусах еще около 40 минут. Оставить остывать, можно на несколько часов убрать в холодильник. Перед подачей по желанию украсить взбитыми сливками.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором