8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Десертный суп с лимонными меренгами

V
Автор:

И суп сможет стать десертом! Если только добавить в него свежие ягоды, натуральный кисель и хорошее настроение

90 минут
281 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
1930

Ингредиенты

Основные ингредиенты
«Кисель Valio» безалкогольный напиток из черники, без сахара, 0.95 л 450
Сахар 200 г
Корица 10 г
Лимонное сорго 8 шт.
Соль 5 г
Белок яичный 4 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

  1. Приступая к приготовлению супа, охладите яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли около 2-3 минут так, чтобы они в несколько раз увеличились в объеме. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы масса стала гладкой, плотной и блестящей. Взбивать смесь нужно около 2-3 минут.
  2. Теперь пришло время влить лимонный сок. После того, как добавили сок, взбейте смесь. Сразу же после этого выложите массу ложкой на застеленный пекарской бумагой противень и поставьте в заранее разогретую до 120С духовку.
  3. Через некоторое время убавьте огонь до 100С и выпекайте 1 час – 1 час 20 мин, чтобы пирожные стали хрустящими.
  4. Для ягодной основы перемешайте кисель со сливками и вылейте его в креманки. Сверху выложите меренги и посыпьте корицей. В довершении украсьте блюдо палочками лимонного сорго. 
P.S. Обратите внимание на температурный режим! Духовка должна быть уже разогрета до 120С. 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором