Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Домашнее мороженое с ягодным шербетом

1

Самое полезное мороженое - сделанное своими руками. А если к нему добавить еще немного шербета, то получится настоящее ресторанное блюдо

Автор:
140 минут 185 kkal / 100 г 0
3
Кисель Valio малиновый 300 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 200 г
Зерна граната 100 г
Сахар 30 г
Соль 5 г
Яичные желтки 4 шт.
Палочка ванили 1 шт.

  1. Взбейте в пышную плотную пену желтки с сахаром, семенами стручка ванили и щепоткой соли. Теперь подогрейте сливки на маленьком огне до 40-50ºС и добавьте взбитые желтки. Не прекращая аккуратно мешать, доведите до кипения и сразу снимайте с огня. После этого массу остудите.
  2. В один контейнер для замораживания выложите сливочно-яичную массу, а в другой налейте кисель. Поставьте в морозильную камеру на 2 – 2,5 часа.
  3. Для подачи выложите на дно кусочки шербета, а сверху поместите шарик мороженого. Не забудьте украсить зернами граната. Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором