8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шоколадная колбаса

Простой, проверенный временем рецепт! В составе этого угощения натуральное сладкосливочное масло Valio - оно идеально подходит для десертов, молоко, какао, печенье, сахар - ничего лишнего! Шоколадная колбаса готовится так просто, что к готовке можно привлечь и детей.

20 минут
700 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 1 л
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 л
Закрыть
30 мл
Изюм 50 г
Какао-порошок 45 г
Сахар 120 г
Грецкие орехи 50 г
Печенье песочное 200 г

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Одну половину печенья пробейте в блендере в крошку, вторую половину поломайте руками на кусочки. Изюм промойте в теплой воде, орехи крупно нарубите ножом.

3. Сахар и сливочное масло положите в сотейник и прогрейте для объединения ингредиентов.

4. В масляную массу добавьте какао и молоко. Прогрейте 15-20 секунд до объединения массы.

5. Крупную и мелкую песочную крошку переложите в глубокую миску, добавьте орехи, изюм и вылейте масло с какао. Тщательно перемешайте массу, чтобы печенье впитало всю жидкость. Должно получиться однородное и густое тесто.

6. Застелите стол пищевой пленкой и выложите готовую массу, придавая форму колбаски. Плотно оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

7. Готовый десерт нарежьте на порционные кусочки и подавать к чаю.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором