8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Бейгл с красной рыбой и творожным сыром

V
Автор:

Бейгл - традиционное блюдо еврейской кухни. Бублики - бейглы, из предварительно обваренного и запеченного дрожжевого теста, очень популярны в качестве основы для завтрака, и подаются с разной начинкой.

180 минут
394 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
397

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 1 л
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 л

- Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л
Закрыть
250 мл
Мука 500 г
Сухие дрожжи 6 г
Сахар 60 г
Соль 10 г
Желток яичный 1 шт.
Кунжут 1 ст. л.
Оливковое масло ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте продукты.

2. Молоко прогрейте до теплого, добавьте 1/3 чл. соли из общего объема и по 1 ст.л сахара и муки, перемешайте и всыпьте дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, что бы дрожжи активировались. Поверхность молока покроется пенной шапочкой.

3. Муку просейте, добавьте оставшуюся соль и сахар. В муке венчиком сделайте небольшое углубление и влейте активированные дрожжи.

4. Начните мешать тесто с начала венчиком, а затем руками. С начало оно будет казаться достаточно тугим, нужно продолжать вымешивать, обильно смазав руки оливковым маслом.

5. Получившееся тесто накройте и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза.

6. Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесите и разделите на 8-10 шариков.

7. В центре каждого шарика сделайте дырочку и оставьте бублики еще раз подойти (около 30 минут).

8. В кастрюле вскипятите воду (около 2 литров) и добавьте чайную ложку соли. Партиями варите заготовки для бейглов в кипящей воде по 2 минуты (1 минута с каждой стороны).

9. После этого промокните каждый бейгл салфеткой, разложите на противень на расстоянии друг от друга, смажьте желтком, смешанным со столовой ложкой воды, посыпьте кунжутом.

10. Выпекайте при 200С в течении 20 минут. Остудите.Подавайте на стол.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором