Бейгл с красной рыбой и творожным сыром
Бейгл - традиционное блюдо еврейской кухни. Бублики - бейглы, из предварительно обваренного и запеченного дрожжевого теста, очень популярны в качестве основы для завтрака, и подаются с разной начинкой.
Приготовление
1. Подготовьте продукты.
2. Молоко прогрейте до теплого, добавьте 1/3 чл. соли из общего объема и по 1 ст.л сахара и муки, перемешайте и всыпьте дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, что бы дрожжи активировались. Поверхность молока покроется пенной шапочкой.
3. Муку просейте, добавьте оставшуюся соль и сахар. В муке венчиком сделайте небольшое углубление и влейте активированные дрожжи.
4. Начните мешать тесто с начала венчиком, а затем руками. С начало оно будет казаться достаточно тугим, нужно продолжать вымешивать, обильно смазав руки оливковым маслом.
5. Получившееся тесто накройте и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза.
6. Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесите и разделите на 8-10 шариков.
7. В центре каждого шарика сделайте дырочку и оставьте бублики еще раз подойти (около 30 минут).
8. В кастрюле вскипятите воду (около 2 литров) и добавьте чайную ложку соли. Партиями варите заготовки для бейглов в кипящей воде по 2 минуты (1 минута с каждой стороны).
9. После этого промокните каждый бейгл салфеткой, разложите на противень на расстоянии друг от друга, смажьте желтком, смешанным со столовой ложкой воды, посыпьте кунжутом.
10. Выпекайте при 200С в течении 20 минут. Остудите.Подавайте на стол.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии