8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Порадуйте своих домашних румяными и аппетитными лепешками с вкуснейшей начинкой

60 плюс 30 выстаивание теста минут
398 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Приготовление

1. Подготовьте продукты.

2. Муку выложите в миску, добавьте соль, йогурт и оливковое масло.

3. Начните перемешивать вилкой, а затем руками. Сначала тесто будет казаться слишком сухим, но не добавляйте больше муки, а продолжайте вымешивать руками и постепенно оно будет становиться все более эластичным. Затем оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут. Накройте тесто пленкой или полотенцем.

4. В это время сделаем начинку. Натертый сыр смешайте с творогом, яйцом, солью и перцем. В конце добавьте шпинат, целиком или нарезанный.

5. Готовое тесто разрежьте на 6 частей и каждую тонко раскатайте в круг.

6. На половину круга положите начинку, накройте свободной половиной теста и слегка прижмите.

7. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, желательно для этого использовать сковороду гриль.

8. Подавайте лепешки горячими со сметаной.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором