8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Порадуйте своих домашних румяными и аппетитными лепешками с вкуснейшей начинкой

60 плюс 30 выстаивание теста минут
396 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
406

Приготовление

1. Подготовьте продукты.

2. Муку выложите в миску, добавьте соль, йогурт и оливковое масло.

3. Начните перемешивать вилкой, а затем руками. Сначала тесто будет казаться слишком сухим, но не добавляйте больше муки, а продолжайте вымешивать руками и постепенно оно будет становиться все более эластичным. Затем оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут. Накройте тесто пленкой или полотенцем.

4. В это время сделаем начинку. Натертый сыр смешайте с творогом, яйцом, солью и перцем. В конце добавьте шпинат, целиком или нарезанный.

5. Готовое тесто разрежьте на 6 частей и каждую тонко раскатайте в круг.

6. На половину круга положите начинку, накройте свободной половиной теста и слегка прижмите.

7. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, желательно для этого использовать сковороду гриль.

8. Подавайте лепешки горячими со сметаной.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором