Ароматные лимонные пирожные к утреннему чаю подарят вам заряд удовольствия и бодрости на целый день.
1. Подготовьте продукты.
2. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры и очень мягким. Одну чайную ложку масла отложите и смажьте им форму для выпечки.
3. Оставшееся масло положите в глубокую миску, туда же добавьте 50 гр сахара и 150 гр муки.
4. Руками перетрите содержимое миски, что бы оно напоминало хлебные крошки.
5. Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму и хорошо утрамбуйте руками. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 12 минут, пока тесто не станет золотистым.
6. Пока корж печется, сделайте лимонную начинку. Смешайте яйца, оба вида сахара, влейте сливки, добавьте лимонный сок и перемешайте венчиком.
7. Затем всыпьте 30 гр муки и еще раз хорошо перемешайте.
8. Вылейте начинку на запеченный корж и верните в духовку на 18-20 минут.
9. Готовые лимонные квадратики остудите до комнатной температуры, а затем подержите в холодильнике хотя бы час.
10. Нарежьте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии