8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Полосатая панакота

V
Автор:

Панакота — истинно итальянский рецепт. Его можно готовить со всем, что только позволяет фантазия. Главное, использовать только свежие и натуральные продукты.

120 минут
245 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Высший пилотаж
5
0
4219

Приготовление

1. Сливки (не все, 250 мл) смешайте с сахаром и семенами ванильного стручка. В разные емкости налейте сливки с сахаром и кисели (лучше всего разных цветов). Теперь помешивая, всыпьте желатин (5 г на 250 мл жидкости) и дайте постоять около 10 минут.

2. Жидкости с желатином прогрейте на плите до 60 °С постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятите! После дать остыть.

3. А теперь в формочки налейте первый слой (примерно 1 см) и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Когда желе застынет, можно наливать следующий слой.

4. Каждый новый слой нужно замораживать отдельно, чтобы жидкости не смешались.

5. Для верхнего слоя приготовьте шоколад и растопите его с оставшимися сливками, слегка остудите и тоже вылейте на желе.

6. Десерт лучше всего хранить в холодильнике, а подавая, украшать свежими ягодами. Пусть рецепт и сложный, но он обязательно порадует вас оригинальным вкусом и яркими цветами.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором