Панакота — истинно итальянский рецепт. Его можно готовить со всем, что только позволяет фантазия. Главное, использовать только свежие и натуральные продукты.
1. Сливки (не все, 250 мл) смешайте с сахаром и семенами ванильного стручка. В разные емкости налейте сливки с сахаром и кисели (лучше всего разных цветов). Теперь помешивая, всыпьте желатин (5 г на 250 мл жидкости) и дайте постоять около 10 минут.
2. Жидкости с желатином прогрейте на плите до 60 °С постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятите! После дать остыть.
3. А теперь в формочки налейте первый слой (примерно 1 см) и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Когда желе застынет, можно наливать следующий слой.
4. Каждый новый слой нужно замораживать отдельно, чтобы жидкости не смешались.
5. Для верхнего слоя приготовьте шоколад и растопите его с оставшимися сливками, слегка остудите и тоже вылейте на желе.
6. Десерт лучше всего хранить в холодильнике, а подавая, украшать свежими ягодами. Пусть рецепт и сложный, но он обязательно порадует вас оригинальным вкусом и яркими цветами.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии