Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Полосатая панакота

5 1

Панакота — истинно итальянский рецепт. Его можно готовить со всем, что только позволяет фантазия. Главное, использовать только свежие и натуральные продукты.

Автор:
120 минут 127 kkal / 100 г 0
5
Сливки Valio кулинарные 20 % 275 мл
Кисель Valio малиновый 250 г
Кисель Valio малиновый 250 г
Свежие ягоды  100 г
Горький шоколад  50 г
Сахар  25 г
Желатин  15 г
Соль  5 г

1. Сливки (не все, 250 мл) смешайте с сахаром и семенами ванильного стручка. В разные емкости налейте сливки с сахаром и кисели (лучше всего разных цветов). Теперь помешивая, всыпьте желатин (5 г на 250 мл жидкости) и дайте постоять около 10 минут.

2. Жидкости с желатином прогрейте на плите до 60 °С постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятите! После дать остыть.

3. А теперь в формочки налейте первый слой (примерно 1 см) и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Когда желе застынет, можно наливать следующий слой.

4. Каждый новый слой нужно замораживать отдельно, чтобы жидкости не смешались.

5. Для верхнего слоя приготовьте шоколад и растопите его с оставшимися сливками, слегка остудите и тоже вылейте на желе.

6. Десерт лучше всего хранить в холодильнике, а подавая, украшать свежими ягодами. Пусть рецепт и сложный, но он обязательно порадует вас оригинальным вкусом и яркими цветами.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором