8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный тарт с желе

V
Автор:

Этот рецепт просто идеален для небольшого домашнего торжества. Он легкий, полезный и очень-очень вкусный!

40 минут
591 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
2089

Ингредиенты

Основные ингредиенты
«Кисель Valio» безалкогольный напиток из ревеня и смородины, без сахара, 0.95 л 950
Печенье песочное 400 г
Свежие ягоды 250 г
Горький шоколад 80 г
Какао-порошок 50 г
Белый шоколад 50 г
Орехи рубленые 50 г
Желатин 20 г
Мята 15 г
Ванильный сахар 1 пак.

Приготовление

  1. Начнем с того, чтобы измельчить печенье и орехи в блендере. После того, как сухая масса будет готова, добавьте какао и перемешайте.
  2. В другой посуде растопите на маленьком огне масло, черный шоколад и сливки, непрерывно помешивая.
  3. Теперь смешайте соус с печеньем и орехами. Если масса покажется слишком рассыпчатой, добавьте понемногу еще сливок. В итоге у вас должна получиться обязательно плотная масса.
  4. Смесь равномерно выложите в форму, разровняйте, чтобы она приняла форму коржа. После — уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Пока масса остужается, добавьте в кисель желатин и ванильный сахар, перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Подогревайте кисель до 60 °С помешивая, чтобы желатин полностью разошелся. После этого снимите с огня и остудите.
  6. Достаньте корж из холодильника и вылейте на него кисель, после чего верните форму в холодильник до полного застывания содержимого в желе.
  7. Остались последние штрихи! Нарежьте белый шоколад крупной стружкой. Забрав форму из холодильника выложите на тарт свежие ягоды и посыпьте приготовленными стружками. Сверху также можете добавить листочки мяты. Приятного чаепития!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором