Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадный тарт с желе

5 1

Этот рецепт просто идеален для небольшого домашнего торжества. Он легкий, полезный и очень-очень вкусный!

Автор:
40 минут 226 kkal / 100 г 0
8
Сливки Valio для взбивания 36 % 50 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Кисель Valio без сахара из смородины и ревеня 950 г
Печенье песочное  400 г
Свежие ягоды  250 г
Горький шоколад  80 г
Какао-порошок  50 г
Белый шоколад  50 г
Орехи рубленые  50 г
Желатин  20 г
Мята  15 г
Ванильный сахар  1 пак.

  1. Начнем с того, чтобы измельчить печенье и орехи в блендере. После того, как сухая масса будет готова, добавьте какао и перемешайте.
  2. В другой посуде растопите на маленьком огне масло, черный шоколад и сливки, непрерывно помешивая.
  3. Теперь смешайте соус с печеньем и орехами. Если масса покажется слишком рассыпчатой, добавьте понемногу еще сливок. В итоге у вас должна получиться обязательно плотная масса.
  4. Смесь равномерно выложите в форму, разровняйте, чтобы она приняла форму коржа. После — уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Пока масса остужается, добавьте в кисель желатин и ванильный сахар, перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Подогревайте кисель до 60 °С помешивая, чтобы желатин полностью разошелся. После этого снимите с огня и остудите.
  6. Достаньте корж из холодильника и вылейте на него кисель, после чего верните форму в холодильник до полного застывания содержимого в желе.
  7. Остались последние штрихи! Нарежьте белый шоколад крупной стружкой. Забрав форму из холодильника выложите на тарт свежие ягоды и посыпьте приготовленными стружками. Сверху также можете добавить листочки мяты. Приятного чаепития!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором