Шоколадный тарт с желе
Этот рецепт просто идеален для небольшого домашнего торжества. Он легкий, полезный и очень-очень вкусный!
Приготовление
- Начнем с того, чтобы измельчить печенье и орехи в блендере. После того, как сухая масса будет готова, добавьте какао и перемешайте.
- В другой посуде растопите на маленьком огне масло, черный шоколад и сливки, непрерывно помешивая.
- Теперь смешайте соус с печеньем и орехами. Если масса покажется слишком рассыпчатой, добавьте понемногу еще сливок. В итоге у вас должна получиться обязательно плотная масса.
- Смесь равномерно выложите в форму, разровняйте, чтобы она приняла форму коржа. После — уберите в холодильник на 30 минут.
- Пока масса остужается, добавьте в кисель желатин и ванильный сахар, перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Подогревайте кисель до 60 °С помешивая, чтобы желатин полностью разошелся. После этого снимите с огня и остудите.
- Достаньте корж из холодильника и вылейте на него кисель, после чего верните форму в холодильник до полного застывания содержимого в желе.
- Остались последние штрихи! Нарежьте белый шоколад крупной стружкой. Забрав форму из холодильника выложите на тарт свежие ягоды и посыпьте приготовленными стружками. Сверху также можете добавить листочки мяты. Приятного чаепития!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
246
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
419
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76018
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3595
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10064
3
0
Финская кухня
2432
0
0
Самые «теплые» зимние рецепты
1994
0
0
Новогодние рецепты
8473
3.67
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии