8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Крем «Шантильи»

Ч
Автор:

Взбитые в нежный пышный крем сливки были впервые поданы к столу во Франции в середине 18-го века, и с тех пор рецепт не претерпел никаких изменений. Немного сахара, ванили и самые лучшие густые сливки — вот секрет прекрасного вкуса и неувядающей популярно.

5 минут
1141 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
10146

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Ликер смородиновый 20 г
Сахарная пудра 10 г

Приготовление

1. Для приготовления крема «Шантильи» вылейте охлажденные сливки в глубокую миску и взбивайте миксером на средней скорости. Можно начать взбивать на высокой скорости, но как только сливки начнут густеть, переключить миксер на среднюю.

2. Когда сливки загустеют и станут плотными, но масса еще будет гладкой, остановите миксер.

3. Всыпьте сахарную пудру, добавьте ликер и несколькими движениями ручного венчика перемешайте готовый крем.

4. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт.

А обо всех секретах этого крема читайте в Valioлогии.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором