Взбитые в нежный пышный крем сливки были впервые поданы к столу во Франции в середине 18-го века, и с тех пор рецепт не претерпел никаких изменений. Немного сахара, ванили и самые лучшие густые сливки — вот секрет прекрасного вкуса и неувядающей популярно.
1. Для приготовления крема «Шантильи» вылейте охлажденные сливки в глубокую миску и взбивайте миксером на средней скорости. Можно начать взбивать на высокой скорости, но как только сливки начнут густеть, переключить миксер на среднюю.
2. Когда сливки загустеют и станут плотными, но масса еще будет гладкой, остановите миксер.
3. Всыпьте сахарную пудру, добавьте ликер и несколькими движениями ручного венчика перемешайте готовый крем.
4. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт.
А обо всех секретах этого крема читайте в Valioлогии.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии