Патисьер — по-французски кондитер, и потому часто профессионалы называют этот крем кондитерским, а мы привыкли к более простому названию — заварной. Крем «Патисьер» — простой рецепт с фото.
1. Для приготовления крема «Патисьер» в молоко (можете выбрать любое молоко Valio) положите семена стручка ванили, сахар и поставьте на огонь.
2. В глубокую миску налейте желтки, добавьте сахарную пудру, размешайте венчиком, не взбивая. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
3. Когда молоко закипит, влейте половину его в желтковую смесь, хорошо размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
4. Перелейте массу обратно в кастрюлю, уменьшите огонь, и, хорошо мешая венчиком, доведите крем до густоты.
5. Перелейте крем в небольшую миску, накройте пленкой и остудите.
Секреты крема «Патисьер» читайте в Valioлогии.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии