8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Крем «Патисьер»

V
Автор:

Патисьер — по-французски кондитер, и потому часто профессионалы называют этот крем кондитерским, а мы привыкли к более простому названию — заварной. Крем «Патисьер» — простой рецепт с фото.

10 минут
1083 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
3422

Приготовление

1. Для приготовления крема «Патисьер» в молоко (можете выбрать любое молоко Valio) положите семена стручка ванили, сахар и поставьте на огонь.

2. В глубокую миску налейте желтки, добавьте сахарную пудру, размешайте венчиком, не взбивая. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Когда молоко закипит, влейте половину его в желтковую смесь, хорошо размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

4. Перелейте массу обратно в кастрюлю, уменьшите огонь, и, хорошо мешая венчиком, доведите крем до густоты.

5. Перелейте крем в небольшую миску, накройте пленкой и остудите.

Секреты крема «Патисьер» читайте в Valioлогии.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором