8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Ч
Автор:

Это, скорее, не крем, а соус. Но им не только поливают штрудели или пудинги, но и используют как важную составляющую в мороженом, сливочных кремах и кремовых десертах.

15 минут
1122 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
3.71
1
36462

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахарная пудра 50 г
Желток яичный 5 шт.
Палочка ванили 1 шт.

Приготовление

1. Налейте в кастрюлю сливки, молоко, положите семена ванили и поставьте на огонь.
2. Разотрите, не взбивая, желтки с сахарной пудрой.
3. Кипящее молоко влейте в крем небольшой струйкой, тщательно мешая.
4. Перелейте крем обратно в кастрюлю и верните на огонь.
5. Варите на маленьком огне до загустения, пока крем не будет обволакивать лопатку.
6. Как только крем загустеет, снимите с плиты.
7. Готовый крем можно процедить через сито, а потом охладить.
А обо всех секретах этого крема читайте в Valioлогии.

3.71 17

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором