Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Крем «Баваруа»

5 3

Кремом «Баваруа» французы называют обычный баварский крем. Это хорошо известный десерт, который готовится на основе английского заварного крема с добавление взбитых сливок и желатина.

Автор:
20 минут 250 kkal / 100 г 0
1
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 200 мл
Сливки Valio для взбивания 36 % 250 г
Вода  40 мл
Сахарная пудра  25 г
Желатин  7 г
Яичные желтки  3 шт.
Палочка ванили  1 шт.

1. Смешайте в кастрюле сливки и молоко, положите в них палочку ванили и поставьте на небольшой огонь.

2. Яичные желтки разотрите с сахаром (не нужно взбивать их миксером, просто хорошо перемешайте).

3. Молоко доведите до кипения, вытащите ваниль и тонкой струйкой влейте молоко в желтки, постоянно помешивая массу венчиком.

4. Перелейте крем обратно в кастрюлю. Прогревайте на слабом огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с плиты, при желании процедите через сито и остудите до теплого состояния.

5. Пока крем остывает — растворите желатин. Затем соедините их вместе и остудите финально при непрерывном помешивании (лучше это делать на льду).

6. Сливки взбейте до крепкой пены и введите в загустевающий соус.

7. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором