8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Крем «Баваруа»

Кремом «Баваруа» французы называют обычный баварский крем. Это хорошо известный десерт, который готовится на основе английского заварного крема с добавление взбитых сливок и желатина.

20 минут
1278 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 40 мл
Сахарная пудра 25 г
Желатин 7 г
Желток яичный 3 шт.
Палочка ванили 1 шт.

Приготовление

1. Смешайте в кастрюле сливки и молоко, положите в них палочку ванили и поставьте на небольшой огонь.
2. Яичные желтки разотрите с сахаром (не нужно взбивать их миксером, просто хорошо перемешайте).
3. Молоко доведите до кипения, вытащите ваниль и тонкой струйкой влейте молоко в желтки, постоянно помешивая массу венчиком.
4. Перелейте крем обратно в кастрюлю. Прогревайте на слабом огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с плиты, при желании процедите через сито и остудите до теплого состояния.
5. Пока крем остывает — растворите желатин. Затем соедините их вместе и остудите финально при непрерывном помешивании (лучше это делать на льду).
6. Сливки взбейте до крепкой пены и введите в загустевающий соус.
7. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором