8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Ч
Автор:

Кремом «Баваруа» французы называют обычный баварский крем. Это хорошо известный десерт, который готовится на основе английского заварного крема с добавление взбитых сливок и желатина.

20 минут
1322 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
18661

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 40 мл
Сахарная пудра 25 г
Желатин 7 г
Желток яичный 3 шт.
Палочка ванили 1 шт.

Приготовление

1. Смешайте в кастрюле сливки и молоко, положите в них палочку ванили и поставьте на небольшой огонь.
2. Яичные желтки разотрите с сахаром (не нужно взбивать их миксером, просто хорошо перемешайте).
3. Молоко доведите до кипения, вытащите ваниль и тонкой струйкой влейте молоко в желтки, постоянно помешивая массу венчиком.
4. Перелейте крем обратно в кастрюлю. Прогревайте на слабом огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с плиты, при желании процедите через сито и остудите до теплого состояния.
5. Пока крем остывает — растворите желатин. Затем соедините их вместе и остудите финально при непрерывном помешивании (лучше это делать на льду).
6. Сливки взбейте до крепкой пены и введите в загустевающий соус.
7. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

5 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором