8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Творожные пончики

V
Автор:

Порадуйте себя и близких ароматными и нежными творожными пончиками в яркой глазури.

120 минут
310 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
0
0
151

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 215 г
Сахар 50 г
Разрыхлитель теста 2/3 ч. л.
Сахарная пудра 45 г
Белый шоколад 35 г
Соль щепотка

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В глубокой миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сахар и творог, пробейте блендером до однородности.

3. Добавьте в яичную массу муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Вымесите тесто до однородности.

4. Скатайте одинаковые по размеру шарики, в середине сделайте отверстие, что бы шарики стали похожими на пончики. Выпекайте при 180°С около 15-17 минут или пока пончики не станут румяными.

5. Готовые пончики полностью остудите, а затем, перед покрытием глазурью, подержите 15-20 минут в холодильнике, что бы глазурь быстрее схватилась и не стекала.

6. Пока пончики остужаются, сделайте глазурь. Для этого в небольшом сотейнике нагрейте 25 г масла и молоко, затем добавьте шоколад и перемешайте до однородности.

7. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте, затем всыпьте15 г муки и опять перемешайте.

8. В самый последний момент всыпьте сухой краситель в том количестве, которое даст желаемую вами интенсивность цвета и тщательно перемешайте венчиком.

9. Остудите глазурь до комнатной температуры и обмокните в нее охлажденные пончики.

10. По желанию можете посыпать глазурь драже.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором