Творожные пончики
Порадуйте себя и близких ароматными и нежными творожными пончиками в яркой глазури.



Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В глубокой миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сахар и творог, пробейте блендером до однородности.

3. Добавьте в яичную массу муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Вымесите тесто до однородности.

4. Скатайте одинаковые по размеру шарики, в середине сделайте отверстие, что бы шарики стали похожими на пончики. Выпекайте при 180°С около 15-17 минут или пока пончики не станут румяными.

5. Готовые пончики полностью остудите, а затем, перед покрытием глазурью, подержите 15-20 минут в холодильнике, что бы глазурь быстрее схватилась и не стекала.

6. Пока пончики остужаются, сделайте глазурь. Для этого в небольшом сотейнике нагрейте 25 г масла и молоко, затем добавьте шоколад и перемешайте до однородности.

7. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте, затем всыпьте15 г муки и опять перемешайте.

8. В самый последний момент всыпьте сухой краситель в том количестве, которое даст желаемую вами интенсивность цвета и тщательно перемешайте венчиком.

9. Остудите глазурь до комнатной температуры и обмокните в нее охлажденные пончики.

10. По желанию можете посыпать глазурь драже.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии