Ароматный, нежный, несложный в приготовлении - клубничный чизкейк украсит любое семейное чаепитие
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 140С. Песочное печенье пробейте в блендере в однородную мелкую крошку.
3. Сливочное масло растопите. Тщательно смешайте песочную крошку со сливочным маслом.
4. Подготовьте разъемную форму или кулинарное кольцо диаметром 20-22 см. Дно выстелите пергаментом, а затем оберните в несколько слоев фольгой. В форму выложите песочную крошку и утрамбуйте.
5. Сливочный сыр, жирные сливки, сахар, ванильный сахар, яйца и кукурузный крахмал положите в глубокую форму и пробейте погружным блендером до достижения однородной массы.
6. Половину сливочной массы выложите в форму на песочную основу, далее равномерно разложите замороженные ягоды клубники, а сверху оставшуюся сливочную массу. Форму накройте фольгой. Поставьте чизкейк в духовку. На дно духовки поставьте сковороду без ручки или любую кулинарную форму с горячей водой.
7. Выпекайте чизкейк около 1 часа 15 мин., края должны схватиться, а середина слегка подрагивать. По истечении срока выключите духовку и не открывая дверцы оставьте чизкейк на несколько часов, а затем полностью остудите при комнатной температуре.
8. Подержите в холодильнике несколько часов, украсьте и подавайте к столу.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии