8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Томатный тарт с сырной начинкой

Пряное тесто и ароматная начинка - этот красивый яркий томатный тарт станет украшением любого стола

80 минут
641 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 220 г
Яйца куриные 1 шт.
Холодная вода 1-2 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Начинка
Творог Valio, 9%, 200 г 150 г
Сметана Viola 23 %, 160 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Сметана Viola 23 %, 315 г
Закрыть
40 г
Помидоры 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Тёртый твёрдый сыр 40 г
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Для теста муку вместе с солью и прованскими травами насыпьте в глубокую миску. Холодное сливочное масло порежьте небольшими кубиками и добавить в муку.

3. Перетрите муку с маслом кончиками пальцев, что бы в результате масса напоминала хлебные крошки.

4. Добавьте в мучную смесь яйцо и столовую ложку воды, быстро замесите, возможно потребуется еще 1 ст.л. холодной воды.

5. Тесто раскатайте и выстелите им форму с бортиками. Форму можно использовать круглую или прямоугольную.

6. Уберите тесто в холодильник пока занимаетесь начинкой. Томаты нарежьте тонкими слайсами, черри просто пополам.

7. Смешайте вместе творог, сливочный сыр, сметану, яйца, тертый сыр, поперчить по вкусу.

8. Выложите начинку на тесто. сверху разложите томаты и слегка их вдавить в начинку.

9. Сбрызните тарт оливковым маслом. Выпекайте при 180С около 30-35 минут. После готовности дайте остыть хотя бы 30 минут и можете подавать. Ешьте теплым или холодным.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором