8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Клубничный пирог

V
Автор:

Почувствуй клубничное лето, такое ароматное и сочное!

80 минут
995 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
381

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 75 г
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Белый шоколад 50 г
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Начинка
Ванильный стручок 1/2 шт.
Сахар 75 г
Яйцо 1 шт.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Приготовление

1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, муку и вымесите однородное тесто. Готовое тесто заверните в пленку и на 30 минут поставьте в холодильник.
2. Поместите бумагу для выпечки на дно прямоугольной формы (примерно 12 х 28 см) и ровным слоем распределите охлажденное тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
3. Смешайте ингредиенты для начинки: сливки, сахар, кукурузный крахмал, яйцо и ванильный порошок. И помешивая, варите несколько минут до однородности. Затем в остывшую массу введите сливочный сыр и тщательно перемешайте.
4. Выложите начинку в готовый корж.
5. Нарежьте на дольки клубнику и смешайте с бальзамическим уксусом, и сахаром. Маринуйте в течении 10-15 минут. Затем выложите клубнику на начинку.
6. Измельченный белый шоколад выложите на бумагу для выпекания и обжарьте в верхней части духовки при температуре 225 градусов в течение 2-3 минут. Остывшую массу раскрошите на поверхность пирога.

* Обратите внимание, что белый шоколад может содержать лактозу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором