В Финляндии есть обычай украшать дом ветками березы на главный, самый радостный и яркий летний праздник - Юханнус (Juhannus). Хотите узнать, какой вкус у финского лета? Тогда просто пробуйте этот восхитительный бисквитно-меренговый рулет с ароматом мяты, клубники и сливочно-творожной начинкой.
1. Доведите духовку до 200 градусов.
2. Взбейте яйца и сахар в густую пену. Смешайте сухие ингредиенты и добавляйте порционно через сито в пену, аккуратно помешивая.
Выложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте в середине духовки 10 минут.
3. Не снимая с бумаги, горячий готовый бисквит сверните в рулет и накройте полотенцем от пересыхания.
4. Нарежьте клубнику на небольшие кусочки, добавьте сок лайма и измельченную мяту.
5. Взбейте сливки. Затем добавьте творог и перемешайте до однородности.
6. Аккуратно снимите бисквит с бумаги.
Выложите начинку слоями: сначала клубничную смесь, затем поверх нее сливочную.
Выкладывайте начинку на бисквит отступив от края (по направлению скручивания) в начале и в конце по 5 см.
Сверните рулет.
7. Для меренги взбейте белки в плотную пышную массу, до стойких пиков.
Приготовьте сироп. Кипятите смесь воды и сахара около 3-7 минут. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливайте в массу горячий сахарный сироп пока меренга не станет твердой и блестящей.
8. Выложите меренгу на рулет неровными волнами с пиками, как у ствола березы. С помощью кулинарной газовой горелки зарумяньте пики. Нанесите на верхушки пиков тонкие полосы пищевым красителем.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии