8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Бисквитно-меренговый рулет

V
Автор:

В Финляндии есть обычай украшать дом ветками березы на главный, самый радостный и яркий летний праздник - Юханнус (Juhannus). Хотите узнать, какой вкус у финского лета? Тогда просто пробуйте этот восхитительный бисквитно-меренговый рулет с ароматом мяты, клубники и сливочно-творожной начинкой.

60 минут
680 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
631

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 250 г
Мука пшеничная 100 г
Картофельный крахмал 50 г
Белок яичный 2 шт.
Вода 75 мл
Пищевой краситель для подачи
Пекарский порошок 1/2 ст. л.
Начинка

Приготовление

1. Доведите духовку до 200 градусов.
2. Взбейте яйца и сахар в густую пену. Смешайте сухие ингредиенты и добавляйте порционно через сито в пену, аккуратно помешивая. Выложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте в середине духовки 10 минут.
3. Не снимая с бумаги, горячий готовый бисквит сверните в рулет и накройте полотенцем от пересыхания.
4. Нарежьте клубнику на небольшие кусочки, добавьте сок лайма и измельченную мяту.
5. Взбейте сливки. Затем добавьте творог и перемешайте до однородности.
6. Аккуратно снимите бисквит с бумаги.
Выложите начинку слоями: сначала клубничную смесь, затем поверх нее сливочную. Выкладывайте начинку на бисквит отступив от края (по направлению скручивания) в начале и в конце по 5 см. Сверните рулет.
7. Для меренги взбейте белки в плотную пышную массу, до стойких пиков. Приготовьте сироп. Кипятите смесь воды и сахара около 3-7 минут. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливайте в массу горячий сахарный сироп пока меренга не станет твердой и блестящей. 8. Выложите меренгу на рулет неровными волнами с пиками, как у ствола березы. С помощью кулинарной газовой горелки зарумяньте пики. Нанесите на верхушки пиков тонкие полосы пищевым красителем.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором